Статьи, Пресс-релизы

Ажурные заборы из стального прутка

20.01.2016

Ажурные заборы из металла отличаются высокой прочностью и долговечностью. Срок службы их не менее 20 лет, а при своевременном обновлении антикоррозийного покрытия они служат еще дольше.

Ажурные заборы из металла отличаются высокой прочностью и долговечностью. Срок службы их не менее 20 лет, а при своевременном обновлении антикоррозийного покрытия они служат еще дольше. Пример тому — многочисленные образцы кованых заборов в городских парках, установленные 50, 70 и 100 лет назад. Современные заборы изготовлены по схожей технологии, только вместо ручной ковки используется машинная, а также все другие технологические приемы, сварка, кручение стального прутка, проволоки, полосы и иных видов профилей.

Оптимальная конструкция металлического ажурного забора — одинаковые секции длиной 2,5 м, установленные на столбах. Ажурным заборам не требуется значительная высота, обычно она не превышает 3 м. Также нецелесообразно увеличивать длину секций более 3,5 м, так как уменьшается прочность забора за счет меньшего количества столбов. Секции длиной до 3 м легко перевозятся и могут быть изготовлены в условиях мастерской. Компания «АртПрофиль» предлагает изготовление заборных секций на заказ по чертежам заказчика. Такой вариант очень удобен, когда нужно получить забор не из стандартной стальной решетки, а оригинальный вариант.

В начальной ценовой категории используются только самые простые элементы ковки: гнутье, сварка, кручение. Литые элементы отсутствуют. С помощью всего трех операций можно получить забор с простым геометрическим или растительным орнаментом. Когда нужна повышенная стойкость забора к преодолению, нужно обязательно предусмотреть пики на верху секции. Нижнюю сторону секции обычно не заглубляют в землю из-за коррозии, а располагают на расстоянии 10 см от нее. Есть и более дорогой вариант — ленточный фундамент под забор. В этом случае секции могут быть в него вмонтированы.

Секции забора монтируются на столбах из стальной профильной трубы или кирпича. Кирпичные столбы часто смотрятся декоративнее, но стоят дороже. Под все типы столбов обязательно бетонирование. Особенно мощный фундамент должен быть у столбов ворот и калитки, а также угловых. Единственное обслуживание кованых заборов — обновление лакокрасочного покрытия раз в 3 – 5 лет.




Дата публикации: 20/01/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете