Статьи, Пресс-релизы

Кейтеринг: особенности, виды и преимущества

15.01.2016

Кейтеринг – особый вид услуг, предоставляемый компаниями, работающими в сфере питания. Он представляет собой выездное ресторанное обслуживание. Основоположником кейтеринга является Франсуа Ватель.

Кейтеринг – особый вид услуг, предоставляемый компаниями, работающими в сфере питания. Он представляет собой выездное ресторанное обслуживание. Основоположником кейтеринга является Франсуа Ватель. Этот француз занимался организацией роскошных пиров, а также пикников по приказу Людовика четырнадцатого.

Сегодня эта услуга невероятно востребована на территории европейских стран. У нас она только начинает приобретать популярность. Владельцы подобного бизнеса имеют в штате сотрудников шеф-поваров и менеджеров. Относительно обслуживающего персонала, то он нанимается отдельно для каждого мероприятия с учетом масштабности последнего. Иногда подобные заказы выполняют крупные рестораны. Организация конференций, официальных банкетов, благотворительных акций, различных праздников и приемов – все это входит в перечень услуг специалистов.

Современные кейтеринговые компании специализируются не только на приготовлении блюд и их доставке по указанному адресу. При необходимости они готовы:

  • заняться поиском и арендой площадки для праздника;
  • составить меню, ориентируясь на предпочтения и бюджет заказчика;
  • организовать сервировку столов и украшение территории с предоставлением инвентаря;
  • разработать сценарий мероприятия;
  • предоставить качественное обслуживание.

Подобные услуги имеют массу преимуществ. Основные из них – это мобильность, доступность, экономия времени и усилий при подготовке к празднику. Выездные мероприятия бывают нескольких видов. Наиболее распространены сегодня:

  • фуршет;
  • шведский стол;
  • кофе-брейк;
  • коктейльная вечеринка;
  • барбекю или пикник;
  • банкет.

Детский кейтеринг также приобретает большую популярность в последние годы. Специалисты могут организовать праздник в определенном стиле, учитывая предпочтения именинника. В качестве угощения готовится полноценный обед или сладкий стол с десертами, напитками и фруктами, оформленными оригинальным образом. Праздник сопровождается конкурсами, играми, танцами, запусканием мыльных пузырей и прочими событиями.

Стоимость услуг является вполне приемлемой. При этом основная сумма – траты на покупку продуктов и приготовление блюд, услуги ведущих, обслуживающего персонала, расходы на приобретение декора и инвентаря. Организовать праздник с участием кейтеринговой компании можно даже при ограниченном бюджете. На качестве обслуживания данный фактор не отобразится.




Дата публикации: 15/01/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...