Полезные статьи

Максим Воробьев и его вклад в развитие компании «Русское море»
13 января 2016

Максим Воробьев работает в компании «Русское море» почти с самого ее образования. Она была открыта еще в 1997 год, и за все время работы ей удалось пройти сложный путь.

Максим Воробьев работает в компании «Русское море» почти с самого ее образования. Она была открыта еще в 1997 год, и за все время работы ей удалось пройти сложный путь. Максим Воробьев изначально работал со своим братом Андреем Воробьевым, который сегодня считается популярным политиком и занимает пост губернатора Московской области. Андрей продал все свои активы компании брату и ушел в политику. Максим прошел сложный путь от обычного менеджера до генерального директора организации. Теперь он является председателем совета директором.

В работе компании была как взлеты, так и падения. В 2008 году наблюдался рост продаж в 1,5 раза, но после начала кризиса все изменилось. 2009 год стал сложным для компании, так как продажи были уменьшены в 3 раза, что считается высоким показателем. Максим Воробьев решили использовать другую стратегию для работы и развития бизнеса, но новые менеджеры не помогли ему в этом. Даже в 2010 году ничего не изменилось. Тем не менее, к компании пришел на помощь Геннадий Тимченко в 2011 году. Он занимает 12 позицию в списке Форбс о самых известных акционерах. Ими было образовано новое предприятие Rsea Holdings.

 

Максим Воробьев возобновляет работу компании «Русское море»

 

В 2013 году производительность компании была увеличена. Вот так чистый доход составил 436,4 млн. рублей, когда общий объем выручки составил 18,3 млрд. рублей. 

Еще одной особенностью, за счет которой компании удалось пробиться, стала устранение убыточных структур, которые тянули компанию к низу. Уже в 2013 году Максим Воробьев продает компанию Белоруской организации под названием «Санта Бремор». В результате серьезной сделки Максим Воробьев получает выручку  в размере 52 млн. долларов. С того времени они перестали производить готовую рыбопродукцию. 2014 год стал серьезным в работе компании. Это связано с тем, что Тимченко попал в список людей США, на которые распространялись санкции. Чтобы не потянуть компанию ко дну, он решает продать часть компании Франку Глебу, который приходится ему зятем.

За счет всех этих изменений и реорганизаций компании «Russian Sea» удалось удержаться на плаву. В 2014 году доход предприятия составил 19,2 млрд. рублей, что являлось достаточно высоким показателем. По объему произведенной продукции в 2014 году было продано рыбы объемом в 148,3 тыс. тонн. Данная сумма является внушительной, но если брать в сравнении с предыдущими годами, то показатель продаж стал ниже на 6,6%. 

 

Создание нового предприятия

 

Начиная с 2015 года Максим Воробьев переименовывает компанию в «Русская аквакультура», которая занимается выращиванием и продажей различных рыбных культур и разнообразных водных организмов. Они начали разводить:

  • Моллюски;
  • Ракообразных;
  • Многие виды рыб;
  • Водоросли.

Компания занимается только естественными способами выращивания морских обитателей и водорослей. Данный процесс осуществляется в искусственных водоемах и считается самым приемлемым. Также следует учесть тот факт, что вся производимая продукция является натуральной и качественной. В результате смены названия компании, была изменена и ее детальность. Они также поставили для себя новую стратегию для развития данной отрасли. Работники компании уверены, что в ближайшее время их деятельность будет намного успешнее, чем у норвежских компаний. Были проведены исследования, которые позволили снизить себестоимость продукции благодаря сравнительно небольшой себестоимости. Всего за 5 или 6 лет компания полностью окупится.

Сегодня семье Воробьёвых принадлежит больший процент акций. Вот так Максим Воробьев обладает 31,5 % от всех акций. Также часть принадлежит материал – 6,29%. Самая большая доля акций находится у Франка. У него насчитывается 37,17% акций. Сегодня компания быстро развивается и характеризуется высоким потенциалом стоимости. Также компания относится к числу тех, которая разводит лосось и форель. Данный вид рыб является популярным на мировом рынке. Из всех промышленных производителей рыбной продукции в РФ «Русская аквакультура» является самой прогрессирующей и с высоким потенциалом.

 

 

 




Дата публикации: 13/01/2016