Полезные статьи

Максим Воробьев и его вклад в развитие компании «Русское море»
13 января 2016

Максим Воробьев работает в компании «Русское море» почти с самого ее образования. Она была открыта еще в 1997 год, и за все время работы ей удалось пройти сложный путь.

Максим Воробьев работает в компании «Русское море» почти с самого ее образования. Она была открыта еще в 1997 год, и за все время работы ей удалось пройти сложный путь. Максим Воробьев изначально работал со своим братом Андреем Воробьевым, который сегодня считается популярным политиком и занимает пост губернатора Московской области. Андрей продал все свои активы компании брату и ушел в политику. Максим прошел сложный путь от обычного менеджера до генерального директора организации. Теперь он является председателем совета директором.

В работе компании была как взлеты, так и падения. В 2008 году наблюдался рост продаж в 1,5 раза, но после начала кризиса все изменилось. 2009 год стал сложным для компании, так как продажи были уменьшены в 3 раза, что считается высоким показателем. Максим Воробьев решили использовать другую стратегию для работы и развития бизнеса, но новые менеджеры не помогли ему в этом. Даже в 2010 году ничего не изменилось. Тем не менее, к компании пришел на помощь Геннадий Тимченко в 2011 году. Он занимает 12 позицию в списке Форбс о самых известных акционерах. Геннадий спасает компанию, когда Максим Воробьев уже ничего не мог подделать с ней. Тимченко и Воробьев объединяются RG Group и Volga Resources. Ими было образовано новое предприятие Rsea Holdings.

 

Максим Воробьев возобновляет работу компании «Русское море»

 

В 2013 году производительность компании была увеличена. Вот так чистый доход составил 436,4 млн. рублей, когда общий объем выручки составил 18,3 млрд. рублей. Секретом компании стало сотрудничество с российской армией. Они единственные поставляли морепродукты в разных его видах для военнослужащих. Данное предложение было перспективным и было принято, когда министром обороны  стал Шойгу. Он был хорошим другом Андрея Воробьева. По контракту в армию поставлялись недорогие сорта рыбы, как минтай, треска, пикша и прочие. Вся работа проводилась после сотрудничества с Министерством обороны и обсуждения всех нюансов работы.

Еще одной особенностью, за счет которой компании удалось пробиться, стала устранение убыточных структур, которые тянули компанию к низу. Уже в 2013 году Максим Воробьев продает компанию Белоруской организации под названием «Санта Бремор». В результате серьезной сделки Максим Воробьев получает выручку  в размере 52 млн. долларов. С того времени они перестали производить готовую рыбопродукцию. 2014 год стал серьезным в работе компании. Это связано с тем, что Тимченко попал в список людей США, на которые распространялись санкции. Чтобы не потянуть компанию ко дну, он решает продать часть компании Франку Глебу, который приходится ему зятем.

За счет всех этих изменений и реорганизаций компании «Russian Sea» удалось удержаться на плаву. В 2014 году доход предприятия составил 19,2 млрд. рублей, что являлось достаточно высоким показателем. По объему произведенной продукции в 2014 году было продано рыбы объемом в 148,3 тыс. тонн. Данная сумма является внушительной, но если брать в сравнении с предыдущими годами, то показатель продаж стал ниже на 6,6%. 

 

Создание нового предприятия

 

Начиная с 2015 года Максим Воробьев переименовывает компанию в «Русская аквакультура», которая занимается выращиванием и продажей различных рыбных культур и разнообразных водных организмов. Они начали разводить:

  • Моллюски;
  • Ракообразных;
  • Многие виды рыб;
  • Водоросли.

Компания занимается только естественными способами выращивания морских обитателей и водорослей. Данный процесс осуществляется в искусственных водоемах и считается самым приемлемым. Также следует учесть тот факт, что вся производимая продукция является натуральной и качественной. В результате смены названия компании, была изменена и ее детальность. Они также поставили для себя новую стратегию для развития данной отрасли. Работники компании уверены, что в ближайшее время их деятельность будет намного успешнее, чем у норвежских компаний. Были проведены исследования, которые позволили снизить себестоимость продукции благодаря сравнительно небольшой себестоимости. Всего за 5 или 6 лет компания полностью окупится.

Сегодня семье Воробьёвых принадлежит больший процент акций. Вот так Максим Воробьев обладает 31,5 % от всех акций. Также часть принадлежит материал – 6,29%. Самая большая доля акций находится у Франка. У него насчитывается 37,17% акций. Сегодня компания быстро развивается и характеризуется высоким потенциалом стоимости. Также компания относится к числу тех, которая разводит лосось и форель. Данный вид рыб является популярным на мировом рынке. Из всех промышленных производителей рыбной продукции в РФ «Русская аквакультура» является самой прогрессирующей и с высоким потенциалом.

 

 

 




Дата публикации: 13/01/2016