Полезные статьи

О пользе питьевой воды
12 января 2016

Питьевая вода очень полезна для здоровья любого человека. О том, какие достоинства она имеет и как может помочь в борьбе с утомляющими стрессами и выматывающими болезнями.

Вода – чудесная жидкость, без которой не может жить никто. Именно она поможет в утолении жажды и избавит от болезней лучше любого лекарства. Разумеется, слишком много пить не стоит, причем важно, чтобы вода была чистой.

Поборем стресс

Если человек спокоен, то циркуляция крови у него идет в размеренном темпе. При обострении ситуации наступает стресс, провоцирующий выброс гормона кортизола. Сердце начинает биться гораздо чаще, кровь движется быстрее, увеличивается нагрузка на сосуды и организм.

Человек в таком состоянии часто дышит и потеет, в короткий срок теряя много влаги. В такой момент лучшим способом привести себя в порядок будет употребление стакана воды. Это поможет успокоиться и восстановит баланс жидкости в организме.

Забудем о лишнем весе

У человеческого мозга есть любопытная особенность – для него имеет значение изменение объема желудка. Неважно, что именно вы едите или пьете, чувство голода в любом случае перестанет быть острым. Именно поэтому следует вместо приема дополнительной порции пищи выпивать кружку воды. Результаты исследований подтвердили, что таким способом можно значительно снизить количество употребляемой еды. По этой причине доставка воды весьма востребована – эта жидкость помогает освежиться и избежать ненужных перекусов.

Улучшение иммунитета

То, насколько организм человека защищен от влияния микробов, напрямую зависит от состояния слизистых оболочек. Если они слишком сухие, то вредные микроорганизмы с легкостью преодолеют ваш защитный барьер. Поэтому необходимо их увлажнять, употребляя больше воды.

Одна из ценнейших функций жидкости – наладка механизмов терморегуляции. Если вам холодно, то поможет горячий чай. А если жарко, то с помощью стакана прохладной воды можно исправить положение.

И это не все ее положительные функции. Вовремя употребляя ее в подходящем количестве, вы сможете привести в норму артериальное давление. Донорам, сдающим кровь, будет гораздо проще перенести процедуру, предварительно выпив несколько стаканов воды. Как утверждают ученые, в этой ситуации сводится к минимуму вероятность потери сознания у любого пациента.

Сколько именно пить? Пока не существует единого мнения на этот счет, но эксперты рекомендуют каждый день принимать не меньше двух литров. Обстоятельства тоже имеют значение: когда на улице жарко, лучше немного увеличить дозировку.




Дата публикации: 12/01/2016