Статьи, Пресс-релизы

Что выгоднее: вертикальные резервуары или горизонтальные?

16.12.2015

В нефтедобывающей отрасти большое значение имеют резервуары. Они бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Следует заметить, что Монтаж вертикальных резервуаров является более сложным, так как вместимость у них может быть значительной.

В нефтедобывающей отрасти большое значение имеют резервуары. Они бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Следует заметить, что Монтаж вертикальных резервуаров является более сложным, так как вместимость у них может быть значительной. Горизонтальные используются для хранения небольшого количества жидкости. В зависимости от того, где они располагаются, они могут быть:
- подземными;
- полуподземными;
- наземными.
В большинстве случаев их изготовляют цилиндрической формы.

Что же касается вертикальных резервуаров, то их объем может колебаться начиная 100 м3 и заканчивая 120 000 м3. Но иногда встречаются такие емкости и побольше, В зависимости от их объема, их метод изготовления может быть рулонным или же полистовым. Емкости до 5000 м3 изготовляются рулонным способом. Он заключается в том, что лист металла сгибается в цилиндрическую форму и соединяется при помощи сварки. Изготовлять такие емкости можно на производстве и уже потом доставлять в готовом виде к месту назначения.

Что же касается резервуаров объемом больше 5000 м3, то они изготовляются только полистовым методом. Причем, изготовляются они уже на месте. Здесь каждый лист металла немного сгибается и приваривается к емкости. Все вертикальные резервуары делятся на несколько классов:
- I класс - особо опасные;
- II класс - повышенной опасности;
- III класс - просто опасные.
Класс зависит не только от места расположения резервуаров, но также и от их объема. К первой категории относятся емкости, объем которых составляет больше 10 000 м3. А к третьему классу относят те емкости, объем которых не превышает 5000 м3. Значит, II класс - это емкости от 5 и до 10 тыс. м3.




Дата публикации: 16/12/2015



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете