Полезные статьи

Душевой шланг и его функциональные возможности
30 ноября 2015

Водные процедуры способны обеспечить не только гигиену тела и здоровье человека, но и позволяют получить удовольствие, отвлечься от обыденных проблем. Сейчас в санузлах квартир есть возможность установить как ванны, так и душевые кабины. Последний вариант оснащается множеством элементов, к которым относятся смесители, держатели, лейки, конштейнеры, шланги и т. д.

Душевой шланг является незаменимой частью всей душевой системы. По своей сути, это специальная трубка, которая служит соединительным элементом лейки и смесителя. Хотя с одной стороны и кажется, что купить шланг не составит особого труда, но если о нем ничего не знать, то можно приобрести некачественное изделие и потратить деньги на ветер.

Из каких материалов производят шланги для душа?

  • Из резины. Если устройство создано из резины, то его конструкция ещё покрывается металлической обмоткой. Она обеспечивает устойчивость шланга от разрывов, механических повреждений, разных искривлений. В качестве обмотки выступает гофрированный металл. Однако, если нарушить целостность обмотки, то она может порезать мягкую трубку, что находится внутри шланга.

  • Из пластика. Как известно, пластик имеет мягкую и ломкую структуру, поэтому его уплотняют металлическими пружинами. В процессе изготовления металл запаивается в пластик, что обеспечивает защиту от коррозии. Такая модель шланга имеет большую стоимость, ведь функциональные свойства её тоже выше.

  • С использованием капроновых нитей, которые размещаются несколькими слоями. Благодаря ним сам шланг укрепляется. И делается более эластичным и прочным.

Какой должна быть длина шланга?

Для того чтобы подобрать оптимальную длину трубки для душа, необходимо учитывать много факторов. Короткий душевой шланг неудобен в использовании. К тому же от постоянного натягивания, он изнашивается намного быстрее. Слишком длинная трубка – это тоже плохой вариант. Его постоянно надо скручивать или складывать, что в скором времени даст свои результаты – появление заломов, которые сделают через некоторое время изделие непригодным в эксплуатации. Стандартной длиной считается 1,6 метров, которая идеально подходит как для душа, так и для ванной.

Приобрести душевой шланг можно в интернет-магазине «Santehmoll». Здесь предоставляется широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам. Можно подобрать любую модель трубки для душа, ведь все изделия обладают высоким качеством и оптимальной прочностью.  

Источник по ссылке.




Дата публикации: 30/11/2015