Статьи, Пресс-релизы

Монтаж рулонной гидроизоляции: несколько этапов несложных действий

30.11.2015

Главное предназначение рулонной гидроизоляции – это надежная защита конструкций зданий и кровли от проникновения влаги. Благодаря уникальной эластичности эти материалы без труда наносятся на ровные поверхности. Прежде чем приобретать подобную продукцию, не помешает изучить ее описание в интернете или специализированном магазине

Главное предназначение рулонной гидроизоляции – это надежная защита конструкций зданий и кровли от проникновения влаги. Благодаря уникальной эластичности эти материалы без труда наносятся на ровные поверхности. Прежде чем приобретать подобную продукцию, не помешает изучить ее описание в интернете или специализированном магазине.

Как классифицируются рулонные материалы?

В зависимости от назначения они делятся на кровельные, гидро- и пароизоляционные. Но существуют и иные классификации:

  • по типу основы – вяжущие, полимерные, картонные;
  • по виду защитного слоя – с пленкой, посыпкой или фольгированные;
  • по методу использования – механически фиксируемые и наплавляемые;
  • по основным составляющим – битумные и полимерные, битумно-полимерные.

Материалы можно заказать в интернет-магазине «1ПЛАТФОРМА».

Монтажный процесс

Если мастеру предстоит работа с наплавляемой рулонной гидроизоляцией, потребуются следующие инструменты: валки, шпатель, нож, горелка, жесткие щетки.

Установку следует начать с фиксации рулона. Для этого нужно раскатать его и максимально разровнять, а потом зафиксировать, используя пламя горелки. После этого следует раскатать рулон, медленно прогревая ту сторону, которая должна находиться в сцеплении с поверхностью. Это сложный этап проклейки гидроизоляционного слоя.

Перед тем, как начать укладку нового рулона, нужно проверить швы. Следующий рабочий этап – это нахлестка. Специалист должен отслеживать, чтобы нахлесты не превышали ста миллиметров. Это очень важно для качества будущей гидроизоляции.

Для прокатывания применяют валик с довольно мягкой поверхностью, поскольку есть вероятность повреждения внешнего вида основы. Этого допустить нельзя.

Если предстоит работа с механически фиксируемыми рулонами гидроизоляционного материала, процесс укладки будет несколько иным. Он включает следующие основные стадии:

  • подготовка поверхности – ее очистка от мусора, пыли, лишних элементов;
  • нанесение клея кистью или валиком;
  • раскатывание рулонов с одновременным приглаживанием;
  • выравнивание прокаточным роликом и совмещение стыков;
  • промазывание швов клеевой смесью.

Для укладки рулонной гидроизоляции можно воспользоваться услугами профессионалов. Если вы решили справиться с проблемой самостоятельно, не помешает приобрести рабочую спецодежду и указанные материалы. Особых навыков для укладки гидроизоляционных материалов не требуется.

Источник: https://www.1platforma.ru




Дата публикации: 30/11/2015



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Мужские демисезонные куртки: что учитывать при покупке?