Статьи, Пресс-релизы

Эффективность использования услуги манипулятора

19.11.2015

В течение нескольких последних лет многие строительные и иные компании стараются эффективно использовать такую спецтехнику, как краны-манипуляторы (КМУ). Особенное значение услуги манипулятора приобретают в области грузоперевозок. Причинами тому являются

В течение нескольких последних лет многие строительные и иные компании стараются эффективно использовать такую спецтехнику, как краны-манипуляторы (КМУ). Особенное значение услуги манипулятора приобретают в области грузоперевозок. Причинами тому являются надёжность и удобство этого вида спецтехники.

Для чего нужны услуги манипулятора?

При помощи данной машины можно перемещать самые разнообразные виды грузов, к которым относятся:

  • стройматериалы и бытовки;
  • станки и электроприборы;
  • киоски и металлоконструкции;
  • мебель и автомобили.

Используя КМУ, можно без особых усилий и достаточно быстро произвести погрузку и разгрузку контейнера или фургона. КМУ будет незаменим и в процессе погрузки и разгрузки багажа вместе со своей платформой, а также при проведении некоторых видов строительных работ. Использовать этот механизм можно, не задействуя иные сторонние приспособления.

Устройство КМУ

Погрузчик КМУ состоит из нескольких частей. Основной частью является стрела, которая работает от специального привода при помощи пульта дистанционного управления. Управлять устройством можно не только с кабины автомобиля, но и находясь на специальной платформе. Сам механизм функционирует при помощи гидравлического или пневматического двигателя. Перемещаемый груз не сорвётся благодаря наличию в устройстве специальных запорных клапанов. При желании стрелу можно максимально удлинить, в результате чего снижается общая грузоподъемность устройства.

Цены на услугу манипулятора

Цена на услуги манипулятора зависит от его вида, времени аренды и видов выполняемых работ. КМУ может оказать незаменимую помощь работникам коммунальных служб и сельского хозяйства.

Услуги манипулятора используются:

  • в процессе промышленного строительства;
  • для функционирования мобильного шиномонтажа;
  • во время работы передвижных лабораторий, дефектоскопических комплексов или передвижных мастерских;
  • в качестве спецтехники, предназначенной для эвакуации автомобилей.

На услуги манипулятора цена будет формироваться в зависимости от грузоподъёмности и поставленных перед этой техникой задач.

Можно использовать относительно небольшие КМУ с грузоподъёмностью от 3 до 7 тонн или заказать в несколько раз более мощные средства, поднимающие грузы весом до 25 тонн. Небольшие краны-манипуляторы используются сегодня повсеместно и не только в строительной сфере, но и в процессе проведения ремонтных работ, а также во время перевозки габаритных грузов. Малые размеры КМУ дают возможность эффективно использовать эту спецтехнику в стеснённых условиях. На территории России наиболее востребованными являются КМУ с грузоподъёмностью от 8 до 10 тонн.




Дата публикации: 19/11/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Ленточные конвейеры - это наиболее используемое оборудование, предназначенное для транспортировки как насыпных, так и штучных грузов. Они используются в разных сферах промышленности и часто их называют транспортерными лентами. ...