Полезные статьи

Зачем нужен агент по недвижемости
24 сентября 2015

Люди, которые зарабатывают инвестициями в недвижимость прекрасно знают, что хорошее агенство, это залог успешных сделок. Хороший партнер, например variant-an.by поможет подобрать вариант, который устроит заказчика. Для чего люди приобретают недвижимость?

- для собственного пользования (жилье)
- для передачи в наследство (жилье для детей)
- для сдачи в аренду (пассивный заработок)
- для перепродажи (активный заработок)
- для организации бизнеса (коммерческие цели)

Если цель приобрести недвижимость собственное жилье, или передача в дар (пассив), тогда агенство подберет вариант, наиболее подходящий для комфортного проживания, опираясь на предпочтения покупателя.

Если покупатель ставит себе коммерческие цели (актив), то и агенство будет работать в этом направлении. Например, спрос на аренду больше в тех районах, где хорошая транспортная развязка. Откуда, можно добраться на общественном транспорте, в любой конец города.

Если речь идет о долгосрочных инвестициях, то без хорошего агенства не обойтись. Если покупатель хочет купить квартиру, с целью продать ее через несколько лет за более высокую цену, то ему необходим хороший прогноз. На сколько вырастет стоимость недвижимости в стране, городе, данном районе. Как правило, агенства с хорошей репутацией, владеют подобной информацией.

Когда речь идет о подборе коммерческой недвижимости (торговый центр, магазин, станция технического обслуживания и другое) то очень важна локация. Трафик (количество потенциальных клиентов) решает успех будущего бизнеса. Немноголюдный район сегодня, может стать достаточно оживленным через несколько лет. В таком случае, есть возможность приобрести перспективный коммерческий объект по привлекательной цене, которая значительно возрастет со временем.

Рынок недвижимости Республики Беларусь стремительно растет. Это означает, что именно сейчас время вкладывать деньги в недвижимость. Какие тяжелые времена не ждали бы государство, цены на жилье, в долгосрочной перспективе, не упадут никогда.




Дата публикации: 24/09/2015