Полезные статьи

Столица в зимнее время очень красива и безопасна для жителей и гостей при своевременной уборке снега с крыш
11 сентября 2015

Столица в зимнее время очень красива и безопасна для жителей и гостей при своевременной уборке снега с крышДревняя Москва очень красива, особенно ее великолепие проявляется в зимних пейзажах городских улиц. Медленно кружатся снежинки, создавая в свете прожекторов декоративного освещения величественных зданий впечатление о каком-то добром сказочном мире. Такого нет ни в одной столице Европы. Что-то в малом приближении наблюдается, пожалуй, на зимних улицах Праги. Умиротворенное впечатление от красот зимней столицы требует от городских властей принятия мер по ее безопасности по всем возможным направлениям.

О создании условий безопасности от падений шапок снега и сосулек с крыш зданий

 

Безопасность столичных жителей и гостей Москвы от падений на головы жителей и гостей города шапок снега и сосулек с крыш зданий обеспечивают промышленные альпинисты ООО «Высотные работы». Ими осуществляется своевременная борьба с быстро растущими в период чередования морозной погоды и оттепели сосульками и очистка крыш от снега в Москве в зимнее время. Профессионалы предприятия «Высотные работы» востребованы не только зимой, но и в иное время года для выполнения разнообразных ремонтных и прочих работ на высоте. Это может быть мойка стекол, борьба с высолами участков стен, гидрофобизация и пр.

 

О безопасности промышленных альпинистов

 

Профессионалы пром. альпинизма, выполняя различные рабочие действия на высоте, следят за собственной безопасностью. Они используют различные специальные устройства, помогающие им в выполнении обозначенных договорами функций. Требования контролирующих их О безопасности промышленных альпинистовдеятельность структур СРО должны выполняться неукоснительно. Нарушения безопасности при уборке снега с крыш и иных высотных работах могут караться наложением строгих санкций, которые в ряде случаев могут вылиться в запрет допуска к работе на высоте.

 

О неприятностях, которые могут наступить при невыполнении требования регулярности чистки крыш от снега и обледенений

 

За месяц даже небольших снегопадов на крыше строения можно скопиться столько уплотняющегося снега и обледенелых сугробов, что прибавится многотонная нагрузка на стены, кровлю и фундаментное основание дома, которая при наличии конструкционной слабины может привести к разрушениям.

 

Примеров такого развития ситуаций довольно много. Можно вспомнить случай с обрушившейся кровлей и колоннами крупного Московского аквапарка. Угрозы от неубранных снежных масс весьма значительны. Пренебрегать ими не следует.

 

Профессионалы ООО «Высотные работы», всегда готовы к выполнению заказа, спрашивая за свою довольно опасную работу вполне доступные суммы оплаты. Неубранный снег на крыше может нанести урон элементам фасада, водосточным трубам, повредить кровлю с проникновением талой воды внутрь здания. Появятся желтые разводы и трещины на потолке и стенах. Падение снега и сосулек часто наносит материальный ущерб владельцам припаркованных близко к стенам автомобилей. Возможны повреждения прохожих.




Дата публикации: 11/09/2015