Полезные статьи

Металлическая мебель – важная часть банковского оборудования
11 сентября 2015

Как и любое другое банковское оборудование, металлическая мебель должна обладать двумя основными характеристиками: быть функциональной и обеспечивать высокий уровень безопасности оставленной в ней на хранение документации. Современная мебель для банков и офисов, изготовленная из металла, обладает всеми перечисленными качествами и целым рядом дополнительных преимуществ, которые позволяют считать её самым удачным решением при оснащении помещений, в которых ведётся работа или хранится ответственная документация.

Среди основных достоинств использования в оснащении офисов банковских учреждений металлической мебелью стоит отметить несколько характеристик, которые относятся ко всем видам оборудования этой категории без исключения.

Прочность. Мебель, изготовленная из листового металла, выдерживает достаточно высокие нагрузки не только в своих конструктивных элементах, но и в запорных механизмах (если таковые установлены). Кроме того, она сможет выдерживать воздействие неблагоприятной внешней среды.

Удобство эксплуатации и ухода. Изделия из металла легко моются, не восприимчивы к любого рода жидкости, бытовой химии, агрессивным чистящим веществам.

Долговечность. Срок эксплуатации металлической мебели в разы больше в сравнении с профессиональной офисной и требует значительно меньшего объёма ремонтных и сервисных работ в ходе всего времени использования.

Экологичность. Использование металла в качестве основного материала для изготовления оборудования с порошковым полимерным покрытием, которое защитит поверхность от коррозии, царапин, повреждений при каких-либо механических нагрузках. Все перечисленные материалы полностью соответствуют всем действующим санитарным нормам и требованиям и могут быть использованы при оборудовании помещений любого назначения.

Простота сборки конструкций: она не потребует привлечения специалистов. Будет достаточно минимальных навыков, чтобы выполнить монтаж или демонтаж мебели из металла, так как в большинстве случаев она поступает к потребителю в максимально возможной степени заводской готовности.

Огромные возможности для стилистических решений. При комплектации банковского оборудования при использовании металлической мебели есть возможность для создания любого стилистического решения, выполнения элементов конструкции в рамках корпоративного стиля. Такие поставщики как BIRTA TRADE (http://birta-trade.ru/) предлагают услугу индивидуального заказа, при выполнении которого производители подбирают конструкции в нужном исполнении, наносят символику банка, окрашивают мебель в корпоративные цвета.

Основные виды металлической мебели, используемой в качестве банковского оборудования

Особенно часто в составе банковского оборудования используются:

• архивные шкафы, используемые для хранения деловой и служебной документации, корреспонденции (в зависимости от выбора они могут быть выполнены с одной или двумя дверьми, любым количеством полок, ригельной системой, замками различной конструкции);

• шкафы для хранения личных вещей сотрудников финансового учреждения;

• картотеки и шкафы с выдвигающимися ящиками (замки могут быть индивидуальными для каждой дверцы или общими для всей конструкции);

• абонентские ячейки для индивидуального хранения ценностей клиентами банка;

• шкафы для защиты сервера, системного блока компьютеров сотрудников учреждения.

Кроме того, производителями предлагается широкий выбор стеллажей, депозитных модулей различной конструкции, кассовых ящиков и других видов банковского оборудования.

 




Дата публикации: 11/09/2015