Статьи, Пресс-релизы

Пожаротушение. Каким критериям обязано соответствовать оборудование для пожаротушения, для устранения пожара и другая техника?

02.09.2015

Чтобы обустроить комнату для защиты от огня при пожаре, необходимо купить нужное оборудование. Оборудование нужно внимательно подбирать по гостам и правилам противопожарной безопасности.

Чтобы обустроить комнату для защиты от огня при пожаре, необходимо купить нужное оборудование. Оборудование нужно внимательно подбирать по гостам и правилам противопожарной безопасности. Каждая техника, мебель, оборудование для пожаротушения имеет свой ГОСТ. Также технику необходимо правильно применять. Например, эксплуатация огнетушителя должна соответствовать следующим пунктам:

  1. хорошая узнаваемость в любой комнате
  2. легкая доступность
  3. быстродействие
  4. наличие быстрой подзарядки.

У огнетушителей с массой меньше двадцати килограмм есть свое особое предписание. Оно должно соответствовать госту P 51057-2001. Если такой огнетушитель полностью соответствует предписанию, то его использование для устранения огня класса A-E разрешено. Передвижные огнетушители с массой меньше четырехсот килограмм имеют свои особые и необходимые  предписания, которые регулируются специальным гостом P 51017-97. Кроме того, в зависимости от помещения по типу возгорания, которое отдельно регулируется НПБ 166-97 необходимо подбирать огнетушитель. Специальные требования имеют также и  пожарные краны. Они также важны,  как и  прицеп-цистерны, которые используются для перевозки легковоспламеняющихся жидких грузов. Эти требования предполагают особые предписания стандартов и эксплуатации кранов. Сюда относятся следующие необходимые пункты:

  1. сила давления крана должна быть не меньше 1 МПа, кроме тех, что поставляются с всасывающими коммуникаторами в комплекте.
  2. кран необходимо устанавливать только в наиболее безопасных местах, максимально удобных для подхода к ним.

По существующему госту 12.4-009-83 к эксплуатации допускаются любые краны, имеющие в комплекте: головку соединительную, ствол пожарный, рукав пожарный и рычаг. Если все пункты будут соблюдены, то оборудование будит работать правильно. А эксплуатирование будет всем требованиям максимально соответствовать.

Прицеп-цистерны  малых габаритов используются для разных целей. В первую очередь для тушения пожара. Можно применять в лесных хозяйствах и торфяниках, а также на территориях трудной доступности. У прицепа также имеется множество преимуществ. Например: подача воды в пожарный ствол с помощью водоема разной емкости, либо с помощью своей цистерны. Это альтернативный пожарный комплекс. Его часто используют на объектах сельского хозяйства.




Дата публикации: 02/09/2015



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic