Полезные статьи

Как открыть фото-бизнес с нуля?
07 октября 2014

Фотобизнес сегодня находится на пике популярности. Если вы увлекаетесь фотографией, то ваше хобби может приносить весьма ощутимый доход. Главное, правильно подойти к процессу организации вашего дела.

Фотография – неотъемлемая составляющая жизни каждого человека. Каждое событие в жизни мы стараемся запечатлеть на фото, благо, нынешние технологии значительно упрощают процесс съемки. Цифровые фотоаппараты, телефоны, вебкамеры, планшеты. Каждый новый гаджет имеет свою камеру, чтобы в нужный момент вы могли сделать фотографию. И мы даже больше не печатаем фотографии на бумаге, поскольку их можно просмотреть на компьютере или планшете, использовать электронную фоторамку.

Однако действительно памятные и знаменательные события люди все так же стремятся сохранить на бумажном носителе. При планировании свадьбы, юбилея, крестин, фотосессии в стиле «Love Story» люди просматривают бесплатные объявления Москвы в поисках профессионального фотографа. Безусловно, услуги фотографа стоят немало, но полученный результат всегда оправдывает ожидания. Клиенты получают красивые фотоальбомы с профессионально сделанными и обработанными снимками.

Следовательно, фотобизнес сегодня находится на пике популярности. Если вы увлекаетесь фотографией, то ваше хобби может приносить весьма ощутимый доход. Главное, правильно подойти к процессу организации вашего дела.

Оборудование. Сначала вам нужно позаботиться о своем техническом оснащении. Не лишним будет просмотреть частные объявления Мариуполя в поисках нужной техники: фильтров, объективов, камеры, штатива, компактной сумки или чехла для аппаратуры, переходников и прочего. В идеале, вам нужен будет ассистент, чтобы работа была слаженной и эффективной, а это, в свою очередь, станет залогом того, что каждый ваш клиент останется доволен.

Где открыть фотостудию? На самом деле открывать свою студию совсем не обязательно. Сегодня существует много помещений, специально оборудованных для проведения тематических фотосессий. И все они сдаются в аренду почасово. Иными словами, вам не нужно тратиться на аренду помещения, создание в нем нескольких локаций для съемки, поскольку при необходимости вы сможете найти помещение с нужным интерьером для проведения 2-3 часовой съемки.

Составление ассортимента услуг. Профессиональный фотограф всегда имеет свой прайс. Помимо услуг съемки можно предложить услуги обработки и реставрации снимков, создания памятных фотокниг и фотоальбомов, съемку репортажей в качестве удаленного фотографа для таких ресурсов, как фотопортал Мариуполя.

Итог. Если вы правильно организуете свою работу, ваш бизнес непременно будет приносить вам прибыль. И любимое хобби станет делом всей жизни.




Дата публикации: 07/10/2014