Полезные статьи

Кардшаринг и в чем его преимущества

Разберёмся, что такое шаринг или карт-шаринг, без замысловатых компьютерных терминов.

Вы обладаете картой спутникового телевидения и можете просматривать выбранный канал в данный промежуток времени, если ваш ребёнок захочет смотреть мультики на детском канале вам придётся переключать канал. Вот в этом случае на помощь приходит услуга карт-шаринг. Данная услуга позволяет одновременно смотреть разные каналы на разных телевизорах одной спутниковой карты.

Чтобы воспользоваться карт-шарингом телевизоры должны обладать спутниковыми рессиверами, связанными между собой Wai Fai и компьютером в качестве сервера, а так же желательно купить шаринг. В качестве сервера могут использоваться спутниковые рессиверы Dreambox 500S, 70xx, OpenBox F300,8x0, Golden Interstar DSR 7700, Samsung DSR 9500 и другие. Устойчивое соединение с интернетом обязательно, средний трафик услуги составляет 1Мб в час.

Сервер может быть расположен не только у вас в квартире, но и в другой стране, это позволяет смотреть спутниковые каналы не доступные у нас. Вы оплачиваете картшаринг услугу в интернет компании, выбираете каналы, получаете ключи доступа и смотрите.

Самостоятельно установить программное обеспечение вряд ли получится, так что лучше обратится к специалисту.

Шаринг позволяет на одном рессивере смотреть несколько пакетов спутниковых каналов, также без легального подключения, через интернет можно смотреть определённые спутниковые каналы, что гораздо дешевле, чем оплачивать весь пакет услуг. Возможности карт шаринга достаточно большие, при сравнительно низких затратах.