Полезные статьи

Столешница из ореха
06 июля 2015

Столешница из натурального дерева способна подчеркнуть и дополнить любой современный интерьер кухни. Но от качества и свойств древесины зависит ее сохранность при постоянной эксплуатации и частом воздействии влаги. Поэтому важным при выборе подходящего материала является изучение его качеств и возможность применения и для рабочей, и для обеденной зоны.

Какие деревянные столешницы отличаются повышенным сроком службы?

Привлекательными вариантами являются дуб и лиственница, но данный вид древесины имеет очень высокую цену. Столешница из ореха практические не уступает им по сроку сохранности, но обладает доступной стоимостью. При правильной эксплуатации и бережном уходе она не утратит первозданный вид и не изменит эксплуатационных свойств.

Ореховая столешница может иметь разнообразные оттенки. Зависит узор и расцветка от свойств выбранной породы. Может иметь древесина и ровные или слегка волнистые полосы, и двухцветный узор из светло-желтых и темно-коричневых полос. Весьма привлекателен витиеватый рисунок дальневосточного ореха. Вид отдельной породы в разрезе позволит подобрать оптимальный вариант, дополняющий интерьер кухни.

Дерево может обладать как светлыми, так и темными оттенками. Поэтому очень хорошо дополняет стилистику в пастельных тонах и может подчеркнуть эксклюзивность классической отделки. Более темные тона подойдут для ультрасовременной стилистики. В свете солнечных лучей столешница будет выглядеть ярче. А при правильном уходе и постоянном удалении пыли и загрязнений сможет улучшить интерьер и дополнить его теплыми тонами. Чистка столешницы производится не агрессивными химическими составами в виде геля.




Дата публикации: 06/07/2015