Полезные статьи

Песок - основной строительный материал
03 июля 2015

Ни одна стройка не обходится без такого естественного и распространенного материала как песок. Иногда он используется как основной стройматериал, а в других случаях служит только одним из компонентов, - в бетонных и цементных растворах, в штукатурке и т.д. Но на самом деле весь строительный песок можно поделить на два основных вида, карьерный и речной. И если зайти на сайт торгового дома "Ярославский", то здесь можно получить не только интересную и важную информацию об этом материале, но также и заказать его по выгодной цене. Можно на этом сайте http://www.pesok36.com/ песок карьерный купить, состоящий из мелких фракций, по очень выгодной цене.

Строительный песок

На самом деле это название служит объединяющим, так как в эту категорию входит несколько различных видов песка. Ведь он может быть использован не только в строительных работах. Например, его применяют при изготовлении стекла. В зависимости от своего химического состава, а также и свойств, он может применяться в самых различных сферах жизнедеятельности человека. Но в основном его разделение происходит по тому, каким путем он добывается и где именно.

Речной песок

Это самый выгодный вид песка, потому что помимо того, что в нем присутствуют песчинки более крупного размера, в нем в то же время отсутствуют некоторые нежелательные примеси. Этот песок проходит естественную очистку в воде, поэтому его не надо фильтровать дополнительно. Песчинки здесь бывают размером от 0,5 и аж до 5 мм, поэтому такой материал может использоваться в качестве "подушек" под бетонные конструкции. Но у этого материала имеется и один очень большой недостаток - большая цена. Все дело в том, что для его добычи используется очень дорогостоящее оборудование, что и влияет на конечную цену данного строительного материала.

Карьерный песок

Такой вид песка добывается карьерным способом, поэтому в нем присутствуют различные примеси, не только глина и пыль, но также и частички кварца. Делать бетонный или же цементно-песчаный раствор с применением такого загрязненного материала никак нельзя, потому что из-за примесей неизвестно, насколько крепкой будет конструкция. Он значительно дешевле речного, и его предварительно очищают путем промывания в проточной воде, или же он идет для строительства дорог, а также и других сооружений, где не требуется его предварительная очистка.




Дата публикации: 03/07/2015