Полезные статьи

Какой кондиционер лучше установить в доме
18 июня 2015

Еще недавно кондиционер считался большой роскошью, но в настоящее время этот агрегат помогает создавать более комфортные условия для проживания. Особенно это касается городских квартир, где ощущается большая духота в летнее время, чем в частных домах. Если зайти на сайт www.mirclimata.ru,то здесь можно будет подобрать любую климатическую технику. Но какому кондиционеру можно отдать предпочтение? Ведь их существует несколько видов и каждый из них кажется хорошим.

Многое зависит от того, в каком помещении будет установлена такая климатическая техника. Но среди всех моделей более популярными являются следующие:
- мобильные;
- сплит-системы;
- конвекторы.
Если посмотреть на мобильные (то есть переносные) системы, то они очень выгодны в том плане, что с их помощью можно периодически охлаждать разные помещения. Все зависит от того, в какой комнате будет находиться человек. К тому же для их установки не потребуется долбить стену и вызывать специалистов для установки. Но у них имеются и недостатки, один из которых - это их шумная работа.

Что касается сплит-систем, то они сегодня являются самыми популярными. Они состоят из 2 блоков: самый шумный монтируется снаружи здания, а второй блок должен стоять в комнате. Эти блоки не отдельные, потому что они между собой соединяются при помощи трубок. Выбираются сплит-системы в соответствии со своей мощностью. Устанавливать их самостоятельно нежелательно, потому что при поломке в гарантийный период за ремонт придется заплатить. Монтировать такую климатическую технику должны только специалисты, которые имеют на это разрешение.

А такие кондиционеры как конвекторы являются более усовершенствованной моделью. Если сплит-система охлаждает температуру в помещении до заданного параметра и после этого отключается, а после нагревания комнаты снова включается, при этом расходуя много электричества, то конвектор работает совсем по другому принципу. Когда помещение охладилось, то конвектор не выключается полностью, а только переходит на экономный режим, постоянно поддерживая заданную температуру в комнате. Это дает возможность значительно экономить электричество.




Дата публикации: 18/06/2015