Полезные статьи

Мебель для больниц и лабораторий
14 июня 2015

Сегодня бытовая мебель имеется в каждом мебельном магазине Москвы, да и для офисных помещений ее подобрать не сложно. А что касается медицинских учреждений и помещений диагностического профиля, то подобрать мебель для таких заведений не так то и просто. И все потому, что мебель для больниц, поликлиник и лабораторий доверяется изготовлять не всем, - этим занимаются считанные компании. И все это связано с довольно высокими требованиями, которые предъявляются к производству такой продукции. Так какой должна быть мебель, предназначенная для таких учреждений?

Следует иметь в виду, что такая мебель не относится к товарам массового потребления. Существует три основных требования, которым должна соответствовать мебель для медицинских учреждений.
1. Она должна подходить задуманному функционалу.
2. Она должна соответствовать требованиям СЭС (санитарно-эпидемиологической службы).
3. Должна обладать хорошей сопротивляемостью к различным механическим повреждениям.
Если необходима медицинская и лабораторная мебель, купить в москве ее можно в компании «MedicMebel». Эта компания производит ее из нержавеющей стали.

Необходимо заметить, что в медицинских учреждениях постоянно производится дезинфекция, потому что здесь сдают анализы и проходят курс лечения различные больные. Поэтому и используется только такая мебель, которая изготовляется из легированной нержавеющей стали. Но цена такой мебели должна быть оправданной, поэтому они изготовляется только из отечественного сырья улучшенного качества. К ее преимуществам можно отнести следующие моменты:
- практически не подвергается коррозии;
- является устойчивой к механическим нагрузкам;
- очень удобная для пользования.

Среди выпускаемой продукции этой компании можно выделить следующие изделия: ванны и стеллажи, лабораторные шкафы и столы, тележки и различные емкости. Необходимо обратить внимание на то, что производство лабораторной мебели этой компанией осуществляется не только для Москвы, но также и для других городов Российской Федерации. Если зайти на сайт этой компании, то в предложенном каталоге можно будет ознакомиться с некоторыми вариантами медицинской и лабораторной мебели.

Но перед тем, как выбирать такую мебель, необходимо будет хорошо ознакомиться с ее параметрами и техническими характеристиками. Все дело в том, что шкафы, стеллажи и некоторая другая мебель изготовляется разных размеров. Поэтому покупать ее следует в соответствии с размерами помещений, в которых она будет установлена. Помимо специализированной мебели для больниц, поликлиник и диагностических центров эта компания выпускает также очень оригинальное оборудование как для стоматологических, так и косметологических кабинетов.




Дата публикации: 14/06/2015