Полезные статьи

Самые коварные спиртные напитки
26 сентября 2014

Ученые постоянно спорят о том, что вызывает привыкание к алкоголю – вкус или крепость, но все сходятся в одном мнении – алкоголизм начинается тогда, когда человеку приятно само состояние опьянения и пить он стремится чаще, придумывая различные поводы. Опьянение вызывает яд – уксусный альдегид, получаемый в процессе окисления спирта в организме. Он то и наносит сильный вред. Химические соединения в некоторых алкогольных напитках (коктейли) усугубляют процесс переработки уксусного альдегида.

Ученые постоянно спорят о том, что вызывает привыкание к алкоголю – вкус или крепость, но все сходятся в одном мнении – алкоголизм начинается тогда, когда человеку приятно само состояние опьянения и пить он стремится чаще, придумывая различные поводы.

Опьянение вызывает яд – уксусный альдегид, получаемый в процессе окисления спирта в организме. Он то и наносит сильный вред. Химические соединения в некоторых алкогольных напитках (коктейли) усугубляют процесс переработки уксусного альдегида.

Какие же напитки самые коварные?

  • Баночные коктейли. Поскольку запах у таких коктейлей всегда приятный и не ассоциирующийся с алкоголем, то выпить их можно довольно много. Одна банка 9% коктейля – это примерно 110 грамм водки. Химические добавки, в изобилии содержащиеся в таких напитках подавляют аппетит, тем самым, создавая огромную нагрузку на печень, после которой даже лечение в Германии рака печени может не спасти этот фильтрующий кровь орган.
  • Миксы с множеством ингредиентов. Доказано, что наличие в напитке более двух видов алкоголя вызывает сильную абстиненцию и разрушает печень, почки и поджелудочную железу.
  • Пиво. Несмотря на то, что большинство людей к пиву относятся несерьезно и не считают его за спиртное, понятие «пивной алкоголизм» существует в реальности. Три бутылки пива по 500 грамм равняется стакану водки. Кроме того, пиво разрушает поджелудочную железу, вызывая воспалительные процессы. И запомните – поджелудочная железа это такой орган, который трудно поддаётся лечению. А уж если её поразит рак, то даже онкологические гении – врачи и лечение в Германии, не смогут помочь. Вспомните Стива Джобса.
  • Шампанское. Опьянение от шампанского наступает очень быстро (особенно на голодный желудок) за счет углекислоты, которая способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. При смешивании шампанского с другими напитками можно получить жуткое похмелье.
  • Ликеры. Выпить их много нельзя – это плюс. Но они очень сладкие – это минус. Если резко повысится сахар в крови, то может наступить потеря или помутнение сознания. Кроме того, ликеры бьют по поджелудочной железе.

По мере взросления алкогольные возлияния переносятся все труднее. Дело в том, что по мере прекращения роста человека выделение ферментов, отвечающих за расщепление спирта, сокращается. А чем медленнее расщепляется алкоголь, тем больше вреда он успевает нанести организму. Также организм молодого человека быстрее выводит и химические красители, содержащиеся в напитках. Но не обольщайтесь, даже если вы молоды, лучше пройдите полное медицинское обследование в Германии. Точно что-то обнаружится.

Вообще, по мнению медиков, употреблять нужно натуральные продукты и напитки – водку, сухое вино или вермут. Разумеется в разумных количествах.




Дата публикации: 26/09/2014