Сейчас появляется все больше ресторанов, активно работающих и на доставку еды. Стоит ли говорить, что единицы из них могут предложить действительно оригинальные блюда, качественную готовку, быструю доставку. Как же в таком случае определить, где лучше заказывать?
Есть некоторые критерии, на которые стоит ориентироваться. Это:
разнообразие кухонь;
приверженность классической рецептуре;
наличие разделов с едой для готовки дома;
категории для людей на посту или диете, для детей.
Изучая эти особенности, вы сможете для себя составить список достойных внимания мест. Например, в Москве одним из ресторанов, отвечающих таким требованиям, станет «Чайхона 1».
Сейчас блюда разных народов мира «гуляют» по всей планете и получают самые неожиданные адаптации в разных регионах. Большой плюс, если ресторан сможет предложить вам азиатскую, европейскую, американскую кухни или же блюда отдельных стран в пределах этих широт. Если в меню нет мантов, бургеров, том-яма или пиццы, то стоит поискать еще, ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное.
При этом желательно, чтобы блюдо не было до неузнаваемости изменено. Если в том-ям кладут лемонграсс и лайм, то это не значит, что суп, приготовленный на лимоне, будет точно таким же по вкусу — в серьезных заведениях общим описанием обозначают состав, так что сравнить рецептуру и понять, что к чему, не составит труда. Также и пицца «Маргарита» должна готовиться если не с моцареллой, привезенной из Италии, то хотя бы с тем же сыром, произведенным на основе местного молока.
Лагман, который является культовым блюдом в Казахстане и отражает народные обычаи, не стоит брать, если это покупная лапша, а в составе идут большие куски мяса. Классическая рецептура подразумевает тесто, вытянутое вручную, с небольшими кусочками баранины или говядины, маринованных в специях и крахмале.
Сейчас все большей популярности набирают блюда, которые можно заказать с доставкой именно из ресторана, но приготовить окончательно уже дома. Конечно, что-то подобное можно добыть и в супермаркетах или мясных лавках, например, но здесь часто качество продукции оставляет желать лучшего, а приготовлением не занимаются профессиональные повара.
Вряд ли там вам смогут предложить качественные наборы для классического зарафшана или плова. Также нередко можно найти в меню заготовки под бефстроганов из телятины и хумо. Не меньшей популярностью пользуются говядина, курятина и баранина, маринованные по фирменному рецепту.
Если это постное меню, то должен быть широкий выбор овощных блюд, супы с лапшой без мяса, вегетарианские котлеты из растительного фарша. Как правило, они могут быть дополнены особым видом сметаны или майонеза. Последний, например, изготавливается из соевого белка, подсолнечного масла и рисовой муки — по вкусу ничем не уступает вариантам на яйце, но радует низкой калорийностью и растительным происхождением.
Большой плюс, если отдельно есть меню для детей, где специально рассчитаны порции, используется майонез низкой жирности и постное мясо наподобие куриной грудки. Если в блюде есть картофель фри, то его не зажаривают до темной корочки.
Напоследок изучите, работает ресторан со своей курьерской службой или нет, есть ли у него особые предложения и акции, присутствует ли бесплатная доставка. Например, собственные доставщики обычно работают старательней и их отбирают более тщательно. Такие мелочи приятно радуют, оставляют положительные впечатления не только от качества готовки.
Если переходить к более конкретным вариантам, то в Москве и других крупных городах России достойным вариантом можно считать «Чайхону номер 1». Здесь разнообразное меню, а доставка еды происходит круглосуточно.
Дата публикации: 26.05.2021
Узнайте, какой площади соответствует 1/8 доли в квартире, чтобы правильно рассчитать количество квадратных метров вашей доли в жилье.... |
Подбор мужских очков — важный шаг, чтобы выглядеть стильно и комфортно. Они отлично дополнят ваш образ и продемонстрируют чувство вашего стиля и вкуса... |
В последнее время услуги профессиональных транспортных компаний становятся всё более востребованными из-за своей практичности и относительной экономичности.... |