Полезные статьи

Визы для предпринимателей в Великобританию
24 сентября 2014

Правительство Великобритании старается всячески поощрять предпринимателей, способных вести бизнес в стране, инвестируя в ее экономику. Именно поэтому созданы специальные визы для предпринимателей, делающие простой бизнес-иммиграцию в Великобританию.

 

В первую очередь этот документ подходит тем, кто планирует открытие собственного предприятия в стране, или же приобретение уже существующего. Выдается он на 3 года, с возможностью продления до 2-х лет. В течение всего времени пребывания предпринимателя в Великобритании его семья также обладает правом на жизнь в стране.

 

После пятилетнего пребывания в стране, лицо, обладающее визой для предпринимателей, имеет право получить вид на жительство в Великобритании. По истечении еще одного года, такой бизнесмен может претендовать на британское гражданство. Ускорить процесс получение права на жительство в стране предприниматель может, если он создал более 10 новых рабочих мест с полной занятостью, или 20 новых рабочих мест с неполной. Подобное ускорение также возможно, если оборот компании за три года составил £ 5 миллионов.

 

Заявление на первоначальное получение визы для предпринимателей (entrepreneur visas) осуществляется как на территории собственной страны, так и на территории Великобритании (при этом возможен переход с уже существующей визы на предпринимательскую).

 

Главная предпосылка получения визы – достаточное количество финансов для инвестирования в экономику страны, а если быть точнее – наличие £ 200 000. Кроме этого, бизнесмен должен располагать дополнительными средствами для содержания себя и своей семьи.

 

Вторым определяющим фактором получения визы для предпринимателей в Великобританию является знание английского языка. Его уровень не должен быть ниже IELTS 6.5 или же соответствовать аналогичному уровню другого международного экзамена.

 

Оцениваются шансы каждого заявителя по бальной системе. Стопроцентное получение визы возможно лишь при получении 95 баллов, которые и начисляются в первую очередь за наличие финансов (для ведения бизнеса и содержания семьи).

 

Став обладателем визы для предпринимателей, вы можете открыть частную фирму с разными формами ответственности, а также оформить партнёрство. В любом из перечисленных сегментов возможна покупка уже существующих компаний или части готового бизнеса. Регистрация предпринимательской деятельности должна производиться не позднее чем через 3 месяца после того, как заявитель получил визу.




Дата публикации: 24/09/2014