Полезные статьи

Что такое каршеринг и в чем преимущество услуги?
18 июля

Такая услуга как каршеринг хотя и считается новой в Москве, но у нее имеется много общего с арендой автомобилей. Только есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Такая услуга как каршеринг хотя и считается новой в Москве, но у нее имеется много общего с арендой автомобилей. Только есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. Особенность такого сервиса как Каршеринг Москвы в том, что здесь применяется поминутная тарификация. Такого никогда не наблюдалось при оформлении проката автомобиля. То есть, теперь имеется возможность взять в аренду машину даже на 1 минуту, если это потребуется. Вот и выходит, что речь идет про краткосрочный вариант проката легкового транспорта.

Но нужно знать, в чем заключаются основные преимущества каршеринга. Это сразу бросается в глаза, особенно если делать сравнение с покупкой личного автомобиля. Среди основных плюсов можно выделить такие моменты:

  • можно не переживать ни про техосмотр, ни про ремонт;
  • не надо терять время на доставку машины обратно;
  • не придется платить за топливо;
  • каждый раз можно брать новую модель автомобиля.

Очень важно и то, что такая услуга доступна в любое время, можно взять машину в аренду как днем, так и среди ночи. Достаточно только иметь с собой водительские права.

А как быть в том случае, если попал в серьезную пробку? Такое в Москве ведь часто случается. Решение проблемы очень простое: достаточно только припарковаться и оформить окончание аренды. И можно бросать машину и отправляться на станцию метро. Вот и выходит, что услуга каршеринга - это очень удобно и практично для любого человека, который умеет управлять легковым транспортом. Но здесь имеется одна особенность, которую можно посчитать недостатком. Все дело в том, что иметь права недостаточно, необходимо достичь возраста в 21 год. Да и на разборки с оператором иногда приходится терять время, особенно если припарковался в неположенном месте.




Дата публикации: 18/07/2020