Полезные статьи

Торговля на Форекс: что нужно знать трейдеру?
12 июля

Торговля на платформе такой биржи как Форекс выглядит очень привлекательно. В одном случае получится заняться просто подработкой, а другие умудряются зарабатывать здесь приличные деньги.

Торговля на платформе такой биржи как Форекс выглядит очень привлекательно. В одном случае получится заняться просто подработкой, а другие умудряются зарабатывать здесь приличные деньги. Но только нужно правильно подобрать брокера. Об онлайн трейдинге можно найти на площадке barclay stone отзывы, и это касается как начинающего трейдера, так и брокера.

Варианты торговли на Форекс

Но вначале будущему трейдеру нужно разобраться, какие варианты торговли предлагаются на Форекс. Не стоит браться за все подряд, это ни к чему хорошему не приведет. Предлагается несколько вариантов:

  • валюта, что считается наиболее выгодным способом трейдинга;
  • драгоценные металлы, и чаще всего речь идет как про золото, так и про серебро;
  • нефть, что получается не у всякого трейдера;
  • акции и другие ценные бумаги, в которых необходимо хорошо разбираться.

Также имеется вариант с зерновыми культурами. Но и в этом случае не стоит упускать из вида сезонные колебания цен, что часто случается и с нефтью.

На первый взгляд может показаться выгодной работа с ценными бумагами. Например, если это касается акций преуспевающего предприятия, тогда все понятно. Но даже здесь могут ожидать сюрпризы. В такой торговле на Форекс везет не всем трейдерам. Наиболее прибыльным вариантом считается торговля валютой. Только надо разобраться с валютными парами для новичков и для профессионалов. Если вовремя реагировать на экономическую ситуацию в мире, тогда можно взяться и за торговлю драгоценными металлами.

Виды трейдеров

Само слово "трейдер" - это только общее понятие специалиста, который занимается торговлей на Форекс. Здесь имеются свои нюансы, с которыми приходится разбираться. И это также нужно сделать еще в самом начале. Трейдеры различаются видом и способом деятельности, и разделяются по таким категориям:

  • по форме собственности бывают частниками или объединенными в какой-то компании;
  • делятся по длительности деятельности, начиная от дневных и заканчивая долгосрочными инвесторами;
  • по целям проведенных сделок это может оказаться работяга, спекулянт, инвестор или хаджер.

Трейдеры различаются и по расположению рабочего места. Вот и выходит, что вначале стоит понять, какой вариант торговли можно считать приемлемым для конкретного случая.

Наиболее простыми и доступными вариантами можно считать дневных и позиционных трейдеров. Им не нужно думать о том, как изменится экономическая ситуация через несколько месяцев. Для них важно купить валюту и продать ее с выгодой для себя в этот же день или по крайней мере через пару суток. А вот среднесрочный трейдер делает всего несколько выгодных сделок в год.




Дата публикации: 12/07/2020