Полезные статьи

Что влияет на стоимость квартиры?
08 июля

Несмотря на кризисы, взлеты и падения рынка недвижимость будет продаваться и покупаться всегда. Конечно, есть факторы, влияющие на оживление рынка недвижимости, но сложно представить ситуацию, когда он бы полностью встал

Несмотря на кризисы, взлеты и падения рынка недвижимость будет продаваться и покупаться всегда. Конечно, есть факторы, влияющие на оживление рынка недвижимости, но сложно представить ситуацию, когда он бы полностью встал. Вот почему независимо от ситуации в стране и в мире люди всегда будут интересоваться вопросами покупки и продажи квадратных метров. Особенно актуально это в тех случаях, если говорить о крупных городах, например, о десятке самых крупных городов страны, областных центрах. Классикой можно назвать недвижимость в Краснодаре. Если оценить уровень активности при продаже квартир в Краснодаре, пройдя по ссылке, https://etagikras.ru/realty/, то станет очевидно, что люди проявляют интерес как к новостройкам, так и ко вторичной недвижимости примерно в одинаковом объеме.

Что нужно учесть при продаже квартир

По-прежнему самыми ликвидными считаются стандартные варианты: однокомнатные, двухкомнатные квартиры и немного отстают в плане спроса и предложения трехкомнатные. Другие особенности:

  • Есть категория потенциальных покупателей, которых интересует жилье-неформат, например, четырехкомнатные квартиры. Конечно, спрос на них значительно ниже, но он всегда присутствует.
  • В последнее время покупатели все активнее выдвигают на первый план критерии относительно экологической составляющей. Особенно актуально это для областных, промышленных, индустриальных центров наподобие Красноярска.
  • Повышается интерес покупателей и к вопросу безопасности. Кроме непосредственных требований к самому жилью предъявляются большие требования к безопасности района, микрорайона, к уровню преступности в целом и в сравнении с другими районами города.
  • Поможет продать метры и развитая инфраструктура с возможностью оперативно добраться не только в более отдаленные районы города, но и выйти на областные, федеральные трассы.

Грамотный подход к делу

Необходимо сравнивать отдельные квартиры по показателям стоимости в целом и в расчете за один квадратный метр. Учитывается общая и полезная площадь, этажность всего дома и этаж, на котором находится интересующий объект. Плюсом станет охрана, если она присутствует, консьерж в подъезде. Имеет значение и планировка. Например, плюсом будет факт, что окна выходят на обе стороны дома, а не на одну.

Чтобы привлечь дополнительный интерес, нужно подробно описать ремонт, в том числе упомянуть и конкретные строительные, отделочные материалы, использующиеся в каждой отдельной комнате. Очень важно описать и межкомнатные двери, упомянуть особенности подъезда, его состояние. Не стоит забывать и о том, что большей популярностью пользуются объекты, имеющие в непосредственной близости удобную парковку.




Дата публикации: 08/07/2020