Полезные статьи

Эффективное лечение алкоголизма и наркомании
23 июня

Лечение алкоголизма и наркомании в Нижнем Новгороде предлагает реабилитационный центр "Моя семья - Моя крепость". Об особенностях реабилитации далее.

Регулярный прием алкоголя, психоактивных веществ разрушает личность. Если вовремя не принять меры, ситуация будет усугубляться и может дойти до крайности. При появлении алкогольной, наркотической зависимостей реагировать следует немедленно. Обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам, проходите программу реабилитации. Лечение алкоголизма и наркомании может проводиться по инициативе больного или его близких. В любом случае начинать врачи клиники будут с формирования мотивации на успешное выздоровление.

С чего начать

Если человек постоянно употребляет психоактивные вещества, алкоголь, пребывает в неадекватном состоянии, стоит пригласить специалиста на дом https://nn.msmk.su/vyvod-iz-zapoya/vyvod-iz-zapoya-na-domu/. Все современные клиники предоставляют такие услуги, гарантируют оперативную профессиональную помощь на дому. Солидный опыт врачей является достаточным для решения сложных ситуаций, связанных с лечением наркомании, алкоголизма.

Главная задача сотрудников центра реабилитации – сформировать у больного мотивацию бороться за здоровую жизнь. Только снятие ломки сделать это не позволит, поскольку в зависимого есть привычка, химическая зависимость, которые вырабатывались долгие годы. Желательно комплексное обследование здоровья – провести его можно в клинике.

Когда нужно обращаться за помощью

Нарколога на дом вызывают при наличии серьезных причин – неадекватном состоянии наркомана, алкоголика, наличии угрозы для его жизни или здоровья близких людей. Звоните в клинику при сильном отравлении спиртным, психоактивными веществами, длительном запое, ломке. Врач с вызовом на дом поможет быстро привести зависимого в чувство перед поездкой, работой, но вы должны понимать, что это временная мера.

Не все зависимые открыто признают недуг, многие отрицают наличие проблемы. Важно понимать, что лечение зависимостей не будет эффективным, если алкоголик, наркоман не понимает, зачем оно нужно. Домашние разговоры с близкими редко дают результаты, специалисты реабилитационного центра знают, как наладить контакт с подобными пациентами и помогут сформировать мотивацию на лечение. Так что смело звоните в клинику – остальное заботы профессиональных врачей.

Основные реабилитационные мероприятия

Сначала врач должен познакомиться с пациентом и предпринять меры для снятия ломки, устранения физического дискомфорта. Помощь оказывается при судорогах, белой горячке. После нужно будет приводить в норму эмоциональное, психологическое состояние пациента. Для этого нужна работа с психологом и в тематических группах поддержки, в том числе после завершения реабилитации.

Лечение алкоголизма и наркомании в Нижнем Новгороде может иметь разную продолжительность, но настраивайтесь, что для достижения стойких улучшений нужна долгая терапия. Реабилитационный центр «Моя семья – Моя крепость» по 8 (800) 551-41-71) предоставляет консультации относительно лечения, его сроков и цены, принимаем заявки на выезд специалиста на дом.




Дата публикации: 23/06/2020