Полезные статьи

Купить сплавы молибдена
02 апреля 2015

Сплавы молибдена, как и сам молибден, принадлежат к группе тугоплавких материалов. Если говорить о чистом молибдене, то он используется как лента, проволока, нагревательный элемент для печей. Молибденовой жести нашли широкое применение в рентгеновской технике и в радиоэлектронной промышленности.

Вы можете прочитать о молибден сплавы на ru.all.biz. Там Вы найдете огромный перечень компаний, которые занимаются производством и продажей этого материала.

О важности и прекрасных свойствах молибдена говорит тот факт, что его сплавы применяют во время производства обшивки ракет и самолетов. По прочности сплавы молибдена уступают единственному элементу - вольфраму. А по показателям удельной прочности до температуры в пределах 1400 градусов молибдену нет равных.

Молибден сегодня рассматривают как очень перспективный материал для изготовления оборудования, которое работает с серными, фосфорными и соляными кислотами. Высокая стойкость молибдена - причина его использования в стекольной промышленности. Основной составляющей стержней и пресс-форм у машин для литья под давлением различных сплавов выступает именно молибден.

Где молибден и его сплавы используют особо активно, так это для улучшения качеств стали. Так, присадка молибдена значительно повышает прокаливаемость стали. Открытие молибдена дало множество возможностей многим сферам промышленности, ведь ранее из-за недостатка прочных материалов ограничивались температуры. Сейчас же со сплавами молибдена планка используемых температур поднялась значительно вверх.




Дата публикации: 02/04/2015