Полезные статьи

Как подобрать велосипед под рост человека
21 апреля

Одним из наиболее популярных и широко распространенных видов транспорта в современном мире считается велосипед

Одним из наиболее популярных и широко распространенных видов транспорта в современном мире считается велосипед. Все дело в том, что это достаточно полезная техника, которая позволяет за определенный промежуток времени добраться в пункт назначения, тренируя при этом все мышцы собственного тела.

Для того чтобы человеку было удобно сидеть на велосипеде, его необходимо подбирать с учетом собственного роста. Все дело в том, что здесь существует множество моделей, обладающих определенным размером рамы. Что касается остальных показателей, они чаще всего остаются неизменными.

На самом деле определить размер рамы можно по диаметру трубы. В зависимости от производителя и модели самой велосипедной техники, размер рамы может указываться в сантиметрах или же буквенной символикой. Причем когда речь идет о буквенной маркировке, она зачастую соответствует размеру одежды, которую носит человек.

Если более подробно говорить о размере рамы, под этим параметром подразумевается дистанция от оси каретки до конечной точки подседельной трубы. Это базовый показатель, от которого напрямую зависит длина всех остальных компонентов рамы.

На сайте профильных компаний представлены целые таблицы, в которых указываются различные размеры рам, соответствующие определенному росту велосипедистов. Именно поэтому с выбором идеального транспортного средства не возникнет никаких проблем. Однако следует отметить, что каждый отдельный производитель устанавливает личные размеры. Да и к тому же велосипедам различных типов соответствуют разные показатели.

Конечно же, от размера самой рамы напрямую зависит комфорт человека в момент передвижения. Если говорить о достаточно больших конструкциях, здесь велосипедисту приходится прикладывать немало усилий, дабы дотянуться до руля. Как следствие, это приводит к быстрой утомляемости.

Также посадка на велосипедной технике напрямую зависит от анатомических особенностей каждого отдельного человека. А вот что касается размеров рамы, здесь, как мы уже говорили ранее, все зависит непосредственно от производителя и модели приспособления.

Пару советов по правильному подбору велосипеда

Необходимо в первую очередь встать над велосипедной техникой и разместить раму между ногами. При этом обе конечности должны касаться земли, а седло в обязательном порядке упираться в ягодицы. Расстояние от промежности от рамы в пределах 5 см свидетельствует о правильном размере рамы. Кроме этого можно подкорректировать седло под собственные параметры. Однако иногда подседельного штыря, вытащенного до максимальной отметки, оказывается недостаточно. Соответственно это свидетельствует о неподходящем размере велосипеда.




Дата публикации: 21/04/2020