Полезные статьи

Зачем нужна выписка ЕГРН?
17 марта

С недвижимостью связана жизнь любого россиянина. И это касается не только бизнесменов, которым приходится покупать или брать в аренду офисные помещения, склады или производственные объекты.

С недвижимостью связана жизнь любого россиянина. И это касается не только бизнесменов, которым приходится покупать или брать в аренду офисные помещения, склады или производственные объекты. В эту же категорию можно внести как частные дома, так и квартиры. Не стоит упускать из вида также и землю, потому что она непременно считается недвижимостью. И теперь можно заказать справку /егрн_онлайн, чтобы не терять время на поездки по городу, что очень важно для занятого человека.

Все это говорит о том, что выписка из ЕГРН может потребоваться в самых разных ситуациях. Достаточно назвать только самые основные моменты:

  • если необходимо расширение жилой площади;
  • когда нужно купить любой объект недвижимости;
  • если после смерти родителей оформляется наследство;
  • когда совершается приватизация.

Не стоит упускать из вида еще и судебные процессы, потому что в выписке ЕГРН содержится очень много полезной информации, которая поможет со всей точностью разобраться с любым объектом недвижимости. И это даст знать, когда он приобретался, продавался или производилось другое действие.

Каким способом можно убедиться в том, что предлагаемая квартира или складское помещение не создадут никаких проблем? Не стоит упускать из вида один важный момент: где фигурируют солидные деньги, там обязательно появятся мошенники. И в итоге может оказаться так, что и недвижимость не получишь, да и деньги потеряешь. И только выписка ЕГРН дает понять, что здесь нет никакого мошенничества. Все данные относительно проведения любого действия с землей, с домом или с производственным зданием записываются в специальный реестр.

В выписке ЕГРН присутствует много полезной информации. Например, там обязательно имеется точный адрес, где размещается объект недвижимости. Также указывается и общая площадь. Очень важно сразу понять, что это за помещение, жилое оно или коммерческого типа. Эти данные обязательно имеются в таком документе. Является это квартира, частный дом или дача - все это вносится в выписку ЕГРН. Имеется даже оценочная стоимость, что позволит ориентироваться, насколько приемлемой является цена на данный объект, которую выставляет продавец.




Дата публикации: 17/03/2020