Полезные статьи

Помощь при обучении
30 марта 2015

В результате своей бурной деятельности люди стали обладателями многих технических новинок и изобретений. Для того, чтобы стать полноценным пользователем некоторых из них, необходимо изучить внушительные инструкции по эксплуатации, а о ремонте или наладке подобных изделий и говорить не приходится. Именно по этой причине особенно популярными становятся различные наглядные пособия и прочие подобные элементы, помогающие людям понять принцип работы некоторых агрегатов, машин и механизмов.

Одним из наиболее популярных на планете механизмов является ДВС, потому макет двигатель в разрезе пользуется успехом и популярностью в соответствующих учебных заведениях.
С его помощью преподаватель может без особых затрат усилий и времени объяснить своим студентам основные принципы его работы. Макет выполняется с учетом всех размеров и характеристик двигателя. Изготавливаются макеты из прочных и долговечных материалов, которые в будущем могут подвергаться специальной обработке, увеличивающей этот срок.
Существуют различные типы макетов, но практически все можно подразделить на две большие группы:
- статические;
- подвижные.
В статических все элементы и детали изделия прочно соединяются между собой. Это позволяет улучшить общие конструкционные свойства макет, но при этом он проигрывает в наглядности.
Подвижные части макета дают возможность значительно увеличить интерес учащихся к процессу и позволяют облегчить понимание протекающих в имитируемом изделии процессе. Эти факторы делают использование таких учебных материалов более предпочтительным, но при этом цена на них может значительно отличаться от статических макетов.




Дата публикации: 30/03/2015