Полезные статьи

Промышленная дизельная электростанция: особенности и преимущества
29 февраля

Практически в любой компании, какой бы она не занималась деятельностью, используется электричество. По крайней мере понадобится освещение помещения

Практически в любой компании, какой бы она не занималась деятельностью, используется электричество. По крайней мере понадобится освещение помещения. Здесь этот вопрос решается при помощи подключения к общей сети. Но если какая фирма занимается ремонтными работами, понадобится зайти на сайт dieselparts.pro и посмотреть, какие там предлагаются дизельные генераторы. Здесь их можно не только купить, но и взять в аренду, если такой агрегат понадобится только на определенное время.

Необходимо обратить внимание на один факт: генераторы для выработки электрического тока могут предлагаться нескольких видов:

  • дизельные;
  • бензиновые;
  • газовые.

Последний вариант вряд ли можно считать хорошим выбором. Такие агрегаты обычно предлагаются стационарного типа. Они устанавливаются на одном месте и если их надо использовать где-то далеко от населенного пункта, могут возникнуть дополнительные проблемы. Поэтому чаще всего, если требуется подобное мобильное устройство, выбирается бензиновый или дизельный тип. И по какой причине второму варианту все же стоит отдать свое предпочтение?

Если для компании требуется высокая надежность электроснабжения, стоит покупать промышленный генератор только такого типа, который работает на дизельном топливе. Он имеет следующие преимущества:

  • мощность может составлять до 200 кВт и даже выше;
  • лучший вариант для стабилизации вырабатываемого напряжения;
  • обеспечивается высокий КПД;
  • удается достичь высоких показателей моторесурса.

Последний показатель играет важную роль. Любой дизельный генератор может работать длительное время, ему не понадобится делать перерывы, как для бензинового аналога.

Не стоит упускать из вида и тот момент, что дизельные генераторы способны эффективно работать при самых разных погодных условиях. А если имеется специальная защита, тогда не страшен даже дождь, когда проводятся какие-то работы под открытым небом. Такие устройства подойдут для любого как промышленного, так и общественного объекта. Например, это может оказаться инфраструктурный центр или любой вахтовый поселок, куда нерационально делать стационарную подводку линии электропередачи.




Дата публикации: 29/02/2020