Полезные статьи

Позднеспелые сорта груш: где покупать и когда садить?
06 февраля

Среди всех фруктовых деревьев большой популярностью пользуется груша. Ее предпочитают многие садоводы Крыма. Для ее заказа стоит зайти на сайт https://vik-sad.ru/grusha и посмотреть, какие сорта здесь предлагаются

Среди всех фруктовых деревьев большой популярностью пользуется груша. Ее предпочитают многие садоводы Крыма. Для ее заказа стоит зайти на сайт https://vik-sad.ru/grusha и посмотреть, какие сорта здесь предлагаются. Особого внимания заслуживают поздние сорта, потому что такой вид груши может храниться долго, даже до самой весны. Но в любом случае нужно иметь побольше информации относительно не только выбора, но также времени и способа посадки. От этого зависит, насколько много урожая удастся собирать с такой груши.

Саженцы груши можно садить как весной, так и осенью. Для Крыма идеально подходят оба варианта, потому что на полуострове не бывает сильных морозов. Среди плюсов весенней посадки можно выделить такие моменты:

  • благодаря талому снегу почва идеально подготовлена для посадки;
  • саженец несколько месяцев подготавливается к холодам;
  • корни хорошо укрепились и им не страшен мороз;
  • веточки дают рост и сразу видно, что дерево "живое".

Для южных регионов не страшна и осенняя посадка. Ведь к первым морозам деревцо хорошо окрепнет, так как осень здесь длинная.

Не стоит упускать из вида еще один важный момент: в Крыму часто наблюдается летняя засуха, поэтому посаженное весной дерево придется часто поливать. А вот осенью будет меньше проблем, да и зимой часто идут дожди. Вот и получается так, что здесь выгоднее даже совершать посадку груши осенью. В компании VIK-SAD предлагаются разные сорта груш. Заказанные саженцы быстро доставляются почтой. Если возникнут какие-то вопросы, всегда при покупке можно вначале проконсультироваться с менеджером. Он подскажет не только как правильно сделать выбор, но и когда лучше всего совершать высадку того или иного сорта в почву. Компания гарантирует приживаемость саженцев до 99%, что является отличным показателем.




Дата публикации: 06/02/2020