Полезные статьи

Организации питания в бальнеологическом центре «Термы»
20 января

В 1987 году в Краснодарском крае был построен санаторий на базе горячего источника, который был обнаружен 1967 году. В то время на территории хутора Кубанский проводились бурения скважин в поисках нефти и газа

В 1987 году в Краснодарском крае был построен санаторий на базе горячего источника, который был обнаружен 1967 году. В то время на территории хутора Кубанский проводились бурения скважин в поисках нефти и газа. К сожаление искомые нефть и газ обнаружены не были, но на глубине 300 метров был обнаружен горячий источник. Данный источник стал памятником природы, который использовался в санитарно-оздоровительных целях.

Долгое время санаторий «Солнечный» базирующийся на горячем источнике в полной мере не функционировал. Но в 2016 году ему вдохнули новую жизнь. Благодаря инвесторам были восстановлены: сам санаторий и близлежащая инфраструктура, был выстроен новый корпус – бальнеологический центр. Данный центр предназначен для лечения, профилактики различных заболеваний. Данная санаторная зона предназначена не только для жителей Краснодарского края, но и для всех жителей нашей большой страны. Бальнеологический центр называется «Термы», он состоит из санатория, отдельного бальнеологического корпуса и бассейна.

Во время пребывания в санатории вы обеспечены не только оздоровительными процедурами, но и хорошим рационом. Для обеспечения питания на территории центра есть столовая и ресторан. Уровень обслуживания и качества еды очень высокое, потому что Кубань аграрный край и на столе присутствуют натуральные овощи и фрукты, и конечно мясная продукция выращенная в пределах края. Выращивание всех культур и животных происходит без лишних удобрений и добавок, «у нас и так все растет хорошо».

В меню столовой и ресторана представлены блюда из русской, кавказской и украинской кухонь. С меня вы можете ознакомиться на официальном сайте бальнеологического центра, также вы сможете заказать по вашему желанию другие блюда, которые не указаны в меню.

Столовая и ресторан, находящиеся на территории санатория примут вас:

На завтрак с 08.00 ч до 10.30ч

На обед с 12.00 ч до 14.00 ч

На ужин с 18.00 ч до 20.00 ч.На обед

Так же на территории есть бар, который рад вас приветствовать с 08.00 ч до 21.00 ч

Давайте немного ознакомимся с меню. И так, на завтрак вы можете отведать молочные каши (овсяная, рисовая, манная), несколько салатов (весенний, крабовый, оливье), закуски (сельдь с яйцом, язык с горчицей и т.д), запеканки, блинами, яичницей, горячая выпечка и конечно мясные блюда (котлеты, купаты, сосиски).

На обед и ужин:

Первые блюда: уха нескольких видов, супы, борщ, харчо, хаш, окрошка, солянка, логман, шулюм.

Вторые блюда: шашлык из нескольких видов мяса, мясные блюда (котлеты, отбивные, жаркое, бефстроганов), рыбные блюда (запеченная рыба, жаренная), несколько видов плова, и конечно гарниры(различные каши, пюре, макаронные изделия, запеченные овощи), вареники (сладкие и нет), пельмени и хинкали нескольких видов, хачапури и пицца.

Также есть большой перечень напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Так же в меню вы можете найти более изысканные блюда - это салаты Греческий и Цезарь (с курицей, креветками, семгой), несколько видов жареной рыбы выловленной в местном водоеме.

Приезжайте, отдыхайте и вкусно питайтесь!




Дата публикации: 20/01/2020