Полезные статьи

Что такое стартовая площадка реновации?
15 января

Вопрос жилплощади волнует многих москвичей, и это касается как тех, кто уже имеют квартиры, так и желающих приобрести свой уголок.

Вопрос жилплощади волнует многих москвичей, и это касается как тех, кто уже имеют квартиры, так и желающих приобрести свой уголок. Ведь, когда готовятся стартовые площадки реновации, очень важно добиться того, чтобы возведенная новостройка идеально вписалась в микрорайон. Хотя часто бывает так, что в планах стоит полностью перестроить участок, возвести новые не только жилые дома, но также школу, больницу, супермаркет и т.д.

Реновацию можно назвать совершенно новым проектом, когда старые здания полностью сносятся, а на этом месте появляется совершенно новый жилой комплекс. Иногда получается так, что как будто появился небольшой город в городе. Все жильцы ликвидированных домов должны получить себе жилье в возведенных новостройках или в других местах. Никто не должен оказаться на улице. И основное условие данной программы - это выделение стартовых площадок, предназначенных для застройки. В одних случаях идет постепенный снос старых зданий, так как вначале возводится одно новостройка, а потом другая. А в других полностью готовится вся площадка.

Когда выбирается место для застройки, необходимо заранее обо всем позаботиться. Должны учитываться ключевые моменты:

  • новый дом принадлежит тому же микрорайону, где проживали выселенные жильцы старого здания;
  • надо позаботиться о том, чтобы новостройка располагалась как можно ближе к снесенному дому;
  • необходимо обеспечить хорошую транспортную доступность к новому здания;
  • нужно побеспокоиться относительно всей инфраструктуре.

В каждом микрорайоне должны находиться все необходимые объекты, чтобы жильцам не приходилось далеко ездить ни за продуктами, ни за топливом для автомобилей, ни за одеждой, ни за лекарствами и т.д.

Как в столице, так и в других городах должен составляться список всех домов и других объектов, которые должны быть снесены. Обязательно указывается поочередное выполнение таких работ. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, чтобы сразу в нескольких местах были снесены целые микрорайоны. Для каждой будущей новостройки определяется адрес и присваивается адрес. Все вначале делается на плане, и только потом идет воплощение в жизнь. Так что стартовые площадки реновации можно назвать поэтапным обновлением города.




Дата публикации: 15/01/2020