Полезные статьи

Варианты о том, как выписать человека из жилого помещения
24 сентября 2014

Наниматель или собственник жилого помещения иногда сталкиваются с проблемным вопросом о том, как выписать человека, который прописан вместе с ним. При этом, не имеет значения причина регистрации места жительства оппонента. Самое главное в подобном споре – лицо, которое должно быть выписано не может быть владельцем и совладельцем жилья. Подобное разбирательство подлежит рассмотрению в суде. Помощь адвоката лишней не будет, так как только четкое выполнение плана рассмотрения спора, подтверждение требований законодательством и доказательствами приведет к желаемому результату.


Как выписать человека из муниципальной квартиры.

Существует специальный порядок, которым пользуются все опытные юристы. Так, чтобы выписать человека, необходимо собрать документы, которые подтвердят, что он или она продолжительное время не проживает в спорной квартире, не пользуется жилой площадью, не оплачивает коммунальные услуги. Нужно подтвердить и тот факт, что оппонент не обращался в правоохранительные органы с вопросом заселения, а также то, что он не обращался в местную поликлинику, не получал почтовую корреспонденцию. Все эти доказательства помогут в судебном процессе. Не лишним будет пригласить в заседание в качестве свидетелей соседей по лестничной площадке или подъезду, которые подтвердят отсутствие лица. Если все документы будут собраны, написан качественный иск, то у суда не будет законной возможности отказать в удовлетворении требований. Когда будет получено решение, через паспортный стол наниматель квартиры может убрать запись о регистрации лица в его квартире.

Как выписать человека из собственной квартиры или дома.

Бывают случаи, когда владельцу имущества необходимо выписать зарегистрированных в жилом помещении лиц. Подобное может возникнуть после расторжения брака или после приобретения имущества на основании договора или свидетельства о наследстве. В первом случае нужно доказать факт того, что ответчик стал бывшим членом семьи собственника или бывшего собственника. Если делом будет заниматься опытный адвокат, то сложностей в удовлетворении иска не будет. Второй случай, как и первый, также не является сложным процессом. Истцу необходимо доказать факт законности приобретения им жилого помещения, а также доказать факт отсутствия имущественных прав на жилье со стороны ответчика.

Как выписать человека, который нарушает правила сожительства.

Отдельным вариантом в делах выписки и выселения является дело о выписке человека, который нарушает правила сожительства. Для удовлетворения подобного иска надо подать суду доказательства об отсутствии права собственности на жилье со стороны ответчика, а также доказательства обращения в правоохранительные органы с вопросом нарушения правил проживания и нарушения общественного порядка ответчиком. Доказательства, текст иска и свидетели непременно приведут к удовлетворению заявления, а лицо будет выписано из жилого помещения.




Дата публикации: 24/09/2014