Полезные статьи

Декларация 3 НДФЛ при покупке жилья
16 декабря 2019

Если Вы недавно приобрели квартиру или другое жилье, оплатили за обучения или дорогостоящее лечения и теперь хотели бы вернуть 13% из выплаченной суммы, то необходимо подавать Декларацию по налогообложению в форме 3-НДФЛ.

Если Вы недавно приобрели квартиру или другое жилье, оплатили за обучения или дорогостоящее лечения и теперь хотели бы вернуть 13% из выплаченной суммы, то необходимо подавать Декларацию по налогообложению в форме 3-НДФЛ. Если Вы никогда ранее не сталкивались с подобными вещами, то решить его можно с помощью наших специалистов. Профессиональные работники нашей компании https://filego.ru/3ndfl-deklaraciya смогут выполнить ряд заданий, которые возникают у физического лица, когда приходится взаимодействовать с налоговой службой.

Когда понадобится 3-НДФЛ

Налоговый вычет — это определенная сумма, которая снижает размер налогообложения. К примеру, в момент получения заработной платы до сотрудника в результате доходит только 87% из всей суммы зарплаты. А вот 13 процентов организация выплачивает, как подоходный налог. Потому в некоторых случаях данный вычет можно вернуть, для этого и нужен документ в форме 3-НДФЛ.

В каких случаях требуется декларация 3-НДФЛ?

Юридические услуги по заполнению документа потребуется в следующих случаях:

  • Декларацию обычно заполняют, чтобы получить возврат одной части налоговых выплат, к примеру: при оплате дорогостоящего обучения детей или своего; при покупке квартиры, частного дома, земельного участка; при покупке дорогостоящих лекарств для родственников, знакомых и даже для себя. Подробней можно узнать тут: https://filego.ru.
  • Также это необходимо для информирования налоговой службы о том, что у человека на тот момент есть незадекларированный доход. К ним можно отнести: выигрыш в лотерею; дополнительный доход, который был получен в случае продажи имущества, находившегося в распоряжении не больше 3 лет; доход по осуществляемой сделке между сторонами, не относящимся к сотрудникам налогового отдела; доход, получаемый налоговыми резидентами от своей деятельности за границей.

Зачем обращение к специалистам решит любые вопросы?

Иногда люди ошибочно думают, что при оформлении подобного документа, как декларация 3 НДФЛ не потребуется. Но это лишь резонный аргумент, так как без дополнительной информационной поддержки специалистов могут возникнуть проблемы в составлении отчета за весь налоговый период. Без ошибок выполнить все это уже не удастся. Потому у заявителя уйдет много времени и денег на совершение хотя бы одной операции.

Также придется сутками посидеть за компьютером, чтобы получить подробную информацию о необходимых действиях. Также придется исправляться ошибки, которые образуются всегда, и при сдаче выводят из себя, когда понимаешь, что придется приехать в налоговую службу повторно. Также нужно быть мастером, который легко ориентируется в цифрах. Потому рекомендуем обратиться к нашим специалистам,. которые смогут осуществить всю работу от начала и до конца.




Дата публикации: 16/12/2019