Полезные статьи

Покупка квартиры в Уфе: почему и как сделать проверку на юридическую чистоту?
07 ноября 2019

Каждая семья должна иметь свою собственную квартиру. Купить ее бывает сложно по нескольким причинам. И одна из основных проблем заключается в том, что нет полной уверенности в честности предстоящей сделки

Каждая семья должна иметь свою собственную квартиру. Купить ее бывает сложно по нескольким причинам. И одна из основных проблем заключается в том, что нет полной уверенности в честности предстоящей сделки. Уже не первый год на рынке недвижимости процветает мошенничество, поэтому надо быть точно уверенным, что квартиру получишь без никаких сложностей. Особенно это касается ситуации, когда житель Уфы хочет иметь полную уверенность в безопасности сделки. При поиске жилья в Московской области надо посетить сайт https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast и вначале здесь определиться с районом. То же самое касается ситуации, если речь идет про Уфу.

Зачем проверять квартиру на юридическую чистоту?

Существует два варианта покупки себе квартиры. Первый из них - это доверить весь процесс поиска и подбора агентству недвижимости. Там работают опытные специалисты, которые обратят внимание на все нюансы. И самое основное заключается в том, что они сделают проверку документов на предлагаемую недвижимость. Вот только такая услуга не обходится бесплатно, за нее придется заплатить солидные деньги. А второй вариант - это заняться поиском квартиры самостоятельно. Но все ли имеют юридическое образование?

Важную роль играет не только место расположения квартиры, ее площадь и другие данные, но и предлагаемые к подписанию документы. И вот здесь могут оказаться так называемые "подводные камни". В итоге можно и деньги потерять, и даже квартиры лишиться. Поэтому, если планируется покупка квартиры в Москве, надо вначале на сайте https://roskarta.com/map/moscow посмотреть районы города, а потом с помощью этой кадастровой карты сделать выписку из Росреестра, чтобы убедиться в том, что здесь нет никакого мошенничества. Москвичи таким вариантом пользуются давно, но он доступен и жителям Уфы.

Выписка из ЕГРН: почему это так важно?

Иногда покупатели жилой недвижимости сталкиваются с тем, что после уплаты денег и подписания всех документов появляется какой-то родственник прежних хозяев и претендует на свои законные квадратные метры. Особенно это касается вторичного рынка недвижимости. Так может произойти с теми, кто предварительно не проверил предлагаемую квартиру на юридическую чистоту. И для этого надо только получить официальную выписку из ЕГРН, где должна находиться печать Росреестра. С помощью сайта https://Roskarta.com проверку удастся сделать любой квартиры, в каком бы городе России она не находилась.

У этого сайта имеются свои неоспоримые преимущества. О них нужно знать любому жителю Уфы, который планирует приобрести себе жилую недвижимость:

  • удастся получить официальную выписку из ЕГРН по недвижимости в России;
  • не придется терять время, так все делается онлайн;
  • имеется доступ в любое время, и даже в выходной день;
  • идеально подойдет для любой сделки с недвижимостью.

Не стоит упускать из вида, что как только происходит какая-то операция с недвижимостью, вся информация сразу вносится в ЕГРН. Вот почему при покупке квартиры в Уфе надо сразу по публичной кадастровой карте Росреестра сделать проверку данной недвижимости. Для этого надо только на указанном сайте ввести просто адрес здания и номер квартиры.




Дата публикации: 07/11/2019