Полезные статьи

На что обратить внимание при выборе дивана
28 октября 2019

Прежде всего необходимо понимать где он будет находится, дома или в квартире, может офисе. Какими функциями он должен обладать, в какой дизайн. Вопросов очень много по этому прежде всего стоит определится с видом дивана.

Прежде всего необходимо понимать где он будет находится, дома или в квартире, может офисе. Какими функциями он должен обладать, в какой дизайн. Вопросов очень много по этому прежде всего стоит определится с видом дивана.

Виды диванов

Диваны бывают следующих видов:

  • Прямой - очень удобный, его можно поставить у стены или даже в центре комнаты, также он может раскладываться.
  • Угловой - он визуально увеличивает комнату, а при правильном расположении может существенно сэкономить место, угол может быть как в правую, так и в левую сторону, можно разложить.
  • Модульный - его называют универсальным, состоит из элементов, которые напоминают островки, которые можно комбинировать, идеален для квартиры студии, можно использовать как кровать.
  • Островной - он не раскладывается, его необходимо ставить в больших помещениях, он подчеркивает статус хозяина.

Чтобы диван был действительно удобный, необходимо убедится, чтобы низ был жестким, а спинка мягкой. Если нижняя часть будет мягкой, то мышцы будут все время в напряжении, и после длительного пребывания на нем ощущения будут уж точне не как после отдыха.

Обивка и наполнитель для дивана

Качественный материал обивки тяжелый и прочный. Яркие цвета выбирать не стоит, поскольку они быстро надоедят, лучше выбрать спокойные однотонные оттенки, они будут актуальны в любом интерьере. Также на материал и цвет обивки влияет его месторасположение, если комната небольшая, то лучше выбрать однотонную ткань пастельных тонов, а если диван будет возле окна, то лучше выбрать ткань с рисунком, на ней меньше видны загрязнения.

Наполнитель также играет очень важную роль, в более дешевых моделях используется поролон или пенополиуретан, в более дорогих моделях - латекс. Также не менее важную роль играют пружины, они необходимы для амортизации, бывает три вида пружинных блоков:

  • классические - вертикальные пружины, между собой скреплены каркасом вверху и внизу, сидеть на нем не очень удобно;
  • змейка - стальная проволока, закручена в виде змейки, она крепится на каркас, под ними идет прорезиненная лента, на таком диване мягко и удобно сидеть;
  • независимый пружинный блок - в этом случае каждая из пружин в специальном чехле, они вертикальные, жесткость зависит от количества пружин, чем их больше тем жестче будет диван.

Диван для сна

Диванов очень много и способов раскладывания тоже, самыми популярными считаются: раскладные, вытаскивающиеся и те которые необходимо развернуть. В угловых диванов обычно используют поворотный механизм, в котором одна часть разворачивается к другой, таким образом получается полноценное спальное место, как на двухспальной кровате.

Но далеко не все модели подходят для ежедневного сна, это обусловлено конструкцией самого дивана, но и удобством спального места. Если говорить о конкретных моделях, то для ежедневного сна отличным вариантом будут модели "Дельфин" и "Книжка", в них большое и удобное спальное место, устойчивый каркас и может быть ящик для белья, другие модели менее подходящие для сна на каждый день.

При подготовке статьи использовались материалы сайта https://moscow.pinskdrev.ru/catalog/myagkaya-mebel/divanyi-uglovyie/




Дата публикации: 28/10/2019