Полезные статьи

Автономная газификация дома: как избежать ошибок?
16 октября 2019

Каким бы не был дорогим газ, все равно приходится использовать это топливо как для приготовления пищи на плите, так и для отопления дома.

Каким бы не был дорогим газ, все равно приходится использовать это топливо как для приготовления пищи на плите, так и для отопления дома. Вот только не ко всем населенным пунктам в Московской области подведена газовая магистраль. В этом случае необходимо зайти на сайт www.as-gaz.ru и подать заявку на установку автономной газовой системы. Особенно это выгодно для дачных поселков, если кто приезжает в свой дом на определенное время.

Иногда со стороны может показаться, что автономная газификация дома является роскошью. Но человек очень быстро привыкает к комфортным условиям в своей квартире, и когда он отправляется пожить в своем частном доме, он и там хочет пользоваться газом, горячей водой. Вот только в этом случае допускается несколько грубых ошибок:

  • строится дом, а потом решается вопрос относительно использования автономной газификации;
  • неправильно выбирается компания, которая выполнит работы по установке и подключению такого оборудования;
  • лучше обращаться за помощью к инженерам со своего района, так как установленное оборудование нуждается в обслуживании;
  • важно прислушиваться к советам специалистов, особенно это касается закупки нужного оборудования.

Но насколько выгодно использовать такой вариант газификации своего частного дома, есть ли у него какие-то недостатки?

Не стоит упускать из вида, что обогревать загородный дом в зимнее время можно несколькими способами. Если поселок не газифицирован, чаще всего выбирается котел, работающий на твердом топливе. Даже если он устанавливается в отдельной котельной, неприятный запах гари все равно будет попадать и в дом. По крайней мере тот, кто будет заходить в котельную, чтобы подложить топливо или проверить, как там все работает, потом с одеждой будет заносить в жилые помещения запах дыма.

Но если установить автономное оборудование для подачи газа, об этой проблеме совершенно не стоит переживать. Здесь достигается полная автономность, совершенно нет зависимости от подачи газа. Только вовремя надо беспокоиться относительно закачки его в большой бак. Но об установке бака и монтаже магистрали в дом желательно побеспокоиться еще до строительства жилого здания, чтобы потом не пришлось нарушать фундамент.




Дата публикации: 16/10/2019