Полезные статьи

Выбор и покупка кухни
05 октября 2019

Чтобы выбрать красивую и функциональную кухню, нужно следовать определенным рекомендациям. Для начала вам нужно определиться со стилем и дизайном кухонного гарнитура

Чтобы выбрать красивую и функциональную кухню, нужно следовать определенным рекомендациям. Для начала вам нужно определиться со стилем и дизайном кухонного гарнитура. Классический стиль – это наиболее популярный выбор среди клиентов, поскольку, такая мебель соединяет в себе простоту и элегантность. Дизайн конструкций также влияет на выбор материала, конечную стоимость и многое другое. Покупка кухонной мебели – это ответственный и не простой шаг, требующий от вас серьезных затрат. И если вы решили купить кухню в Москве, то в этом случае, стоит довериться профессиональным производителям. Именно таким является Фабрика кухни «ЮЛИС», которая предлагает большой ассортимент мебели с разными функциями и особенностями.

Первое, что нужно сделать при покупке кухонной мебели – это провести все необходимые замеры помещения. При этом, учитываются такие нюансы, как расположение водопровода, вентиляции, окон. Также, не обязательно нанимать специалиста, замеры можно сделать самостоятельно.

Как делаются замеры?

  1. Для начала на листе бумаги нужно нарисовать комнату, не обязательно соблюдать масштаб. Вам нужно лишь правильно отразить форму помещения.
  2. После этого, сделайте замеры и перенесите все полученные данные на рисунок. Чтобы не ошибиться в расчетах, используйте длинную рулетку. Стены не всегда бывают идеально ровными, поэтому, при проведении замера сделайте это несколько раз, вверху и внизу стены. Если несущие конструкции оштукатуриваются в данный момент, вам нужно предупредить об этом продавца консультанта.
  3. Далее вы должны замерить оконные проемы, включая все детали. Расположение окон нужно отметить на своем рисунке.
  4. Чтобы определить высоту потолка, померяйте его в двух или трех местах. Полученную информацию нужно перенесите на рисунок. Необходимо также определить размер откосов. Если в квартире есть потолочная балка или лепнина, то обязательно сообщите продавцу.
  5. Когда нужно сохранить тот или иной прибор, оборудование, то нужно замерить высоту, ширину и глубину конструкции.
  6. Отразите на рисунке расположение водопровода, розеток, чтобы вам было удобнее расположить бытовую технику.

Кухонный гарнитур должен обязательно гармонично вписываться в окружающий интерьер. Учитывайте при покупке такие свойства, как термо- и влагостойкость, прочность, материал производство. Если вам нужно сэкономить, выбирайте кухню из ДСП. Столешница должна быть прочной и защищенной от износа и механического давления.




Дата публикации: 05/10/2019