Полезные статьи

Техническая соль: что это такое и где применяется?
05 октября 2019

Соль является необыкновенным природным минералом, без которого не удастся сделать вкусной разные блюда. Она используется человечеством уже не одно столетие, и раньше в некоторых местах за нее предлагались большие деньги

Соль является необыкновенным природным минералом, без которого не удастся сделать вкусной разные блюда. Она используется человечеством уже не одно столетие, и раньше в некоторых местах за нее предлагались большие деньги. За ней приходилось ездить далеко от своего дома. Но все же не стоит упускать из вида, что соль бывает не только пищевая, но и техническая. Второй вариант не менее востребован, чем первый. Вот и получается так, что приходится периодически заходить на сайт http://salt-trade.ru/sol-texnicheskaya/, чтобы сделать заказ на партию технической соли.

Это минеральное вещество имеет несколько названий: галит, хлористый натрий, но чаще всего встречается наименование в виде "каменная соль". Она добывается в шахтах, где встречаются толстые пласты данного вещества. Если пищевая соль применяется для приготовления пищевых продуктов, то техническая больше идет как для промышленности, так и для коммунального хозяйства. Без нее невозможно бороться с таким негативным явлением как гололед, поэтому приходится периодически посыпать как тротуары, так и проезжую часть.

Конечно, кузов автомобиля, и особенно его днище, больше подвергается коррозии, так как соль способна повредить металл. Но если этого не делать, значительно увеличится процент дорожно-транспортных происшествий. Поэтому владельцы авто должны позаботиться о том, чтобы обрабатывать днище от воздействия соли специальными веществами. Она имеет следующие характеристики:

  • совершенно не выделяется никакой запах;
  • практически 97% - это хлористый натрий;
  • обычно соль отличается белым цветом;
  • кристаллизация данного вещества происходит при температуре -100°С.

Техническая соль имеет влажность не больше 3%. Если в ней имеется какая-то примесь, тогда цвет уже окажется не белый, а с другим оттенком.

Практически половина добытой соли отправляется как в легкую, так и в пищевую промышленность, а до 40% идет для технических целей. Что касается остальных 10%, то они идут в качестве кормовой соли. Как показывают исследования, приблизительно 1500 разных продуктов питания готовятся с применением соли. Это вещество необходимо и в металлургии, в химической промышленности. Вот и получается так, что без технической соли пришлось бы очень плохо.




Дата публикации: 05/10/2019