Полезные статьи

Как подготовить металлолом к сдаче в пункты приема
28 сентября 2019

Во многих сферах деятельности, будь то строительство или ремонт автомобилей, невозможно обойтись без металлических отходов. Согласитесь, что и у вас в гараже или на даче имеются старые вышедшие из строя оборудование, техника или отдельные детали.

Как правильно подготовить лом цветмета к сдаче в пункты приема

Во многих сферах деятельности, будь то строительство или ремонт автомобилей, невозможно обойтись без металлических отходов. Согласитесь, что и у вас в гараже или на даче имеются старые вышедшие из строя оборудование, техника или отдельные детали. Не спешите отправлять металлолом на свалку, ведь за него можно выручить приличную сумму в пунктах приема. Однако, чтобы заработок не огорчил, лом металлов рекомендуется подготовить к сдаче.

Больше — значит лучше

В первую очередь необходимо помнить о таком моменте, как объем партии. Логично, что чем больше он будет, тем большую сумму вы сможете получить в пунктах приема. Поэтому не спешите сдавать цветные металлы, как только у вас набрался центнер или два. Помните об издержках на транспортировку. Согласитесь, глупо тратить на грузоперевозки больше, чем сможете заработать. Выгода от сдачи металлолома во многом зависит от сезонности. Дождитесь подходящего времени года, например лета или осени. Пока ждете, можно постепенно пополнять партию лома.

Сортировка, демонтаж, очистка — три кита подготовки металлолома к сдаче

Многие пункты приема предлагают данные услуги в качестве дополнительных. Однако, если вы имеете возможность выполнить эту работу самостоятельно, зачем переплачивать за это другим? Итак, что собой представляют этапы сортировки, демонтажа и очистки?

  • Сортировка

На данном этапе выполняется разделение партии на металлы. Необходимо это для того, чтобы грамотно определить вес конкретного металла и рассчитать его стоимость. Например, цена приема меди значительно выше, чем алюминия или нержавейки.

  • Демонтаж

Крупногабаритные конструкции необходимо разделить на более мелкие части. Это существенно облегчит транспортировку и последующую вторичную переработку металла. Для проведения данного вида работ необходимы такие инструменты, как пилы для металла, газовые резаки, болгарки, гидравлические ножницы и т.д. При отсутствии специальной техники и достаточного опыта демонтаж лучше доверить профессионалам. Да, за это придется заплатить отдельно, однако здоровье бесценно!

  • Очистка

Данный процесс представляет собой удаление загрязнений, изоляции, краски, следов горюче-смазочных материалов и прочих неметаллических включений с цветных металлов. Самостоятельная очистка металлолома позволит увеличить прибыль от сдачи цветных металлов.

Надежный пункт приема — гарантированная выгода

Отсортировать, разобрать и очистить металлолом — еще полдела. Чтобы выручить за сдачу цветмета приличную сумму, необходимо уделить особое внимание поиску принимающей компании. В Москве их сегодня бесчисленное количество, и каждая предлагает свои условия сотрудничества. Ознакомьтесь с отзывами реальных пользователей, посмотрите рейтинги, убедитесь в надежности пункта приема и только тогда смело сдавайте лом цветных металлов.




Дата публикации: 28/09/2019