Полезные статьи

Notre Dame de Paris: интересные факты о мюзикле
05 сентября

Не все москвичи посещают театр, тем более, когда речь идет про мюзикл. Этот музыкально-театральный сценический жанр привлекает только тех, кто одновременно любит музыкальное, драматическое и в то же время оперное искусство. Но если речь идет про мюзикл Notre Dame de Paris, можно быть уверенным в том, что зал точно будет забит. И что собой представляет это театральное произведение?

История создания мюзикла

Вскорости москвичи, которые знают дорогу в Государственный Кремлевский дворец, смогут увидеть мюзикл нотр дам де пари в Москве 2019, и это событие произойдет уже в октябре. Но не все знают историю его появления, и что произошло при первой постановке. Здесь стоит выделить несколько важных моментов:

  • поймет его только тот, кто знаком с произведением Виктора Гюго, так как будет предложена версия на французском языке;
  • этот мюзикл привлекает многих зрителей, поэтому билеты стоит приобретать заранее;
  • в качестве исполнителей здесь используются известные актеры, поэтому будет точно интересно.

Не стоит упускать из вида, что это все же легендарный мюзикл, который не напрасно занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Это самый первый французский мюзикл, который быстро получил известность во всем мире. До него во Франции не создавалось ничего, что пользовалось бы такой славой. Его премьера состоялась в 1998 году, но многие желающие так и не смогли посмотреть мюзикл. Как оказалось впоследствии, причина оказалась банальной: просто не оказалось билетов. Никто такого не ожидал, что они будут раскуплены еще за полгода до этого события. Именно по этой причине афиша кремлевского дворца представляет заранее, какие будут проходить спектакли, балеты или мюзиклы.

Интересные факты

«Нотр-Дам де Пари» - это известное произведение Виктора Гюго. Кстати, он его написал еще в самом начале своей творческой карьеры писателя. Этот роман стал настолько популярным, что по нему неоднократно ставили фильмы. Имеется и несколько версий мультфильмов. Когда в России появилось сообщение о том, что нужны актеры для этого мюзикла, на кастинг явилось очень много желающих - больше 1000 претендентов. В итоге свои роли смогли получить только 45 человек.

Можно назвать еще один интересный факт: вес декораций и всего технического оснащения данного мюзикла составляет 200 тонн. Чтобы все это перевозить с одного города в другой, требуется 7 мегатрейлеров. Также надо обратить внимание на то, что билеты в кремлевский дворец на «Нотр-Дам де Пари» имеют разную стоимость. Этот мюзикл в октябре зрители смогут посмотреть несколько раз, поэтому билетов должно хватить для всех желающих. Только нужно правильно выбрать день посещения Кремлевского дворца.




Дата публикации: 05/09/2019