Полезные статьи

Бензиновый или дизельный электрогенератор: что лучше выбрать?
29 августа

Владельцы частных домов иногда сталкиваются с проблемой подачи электроэнергии. Особенно это касается небольших населенных пунктов, где линия электропередачи может пострадать в результате непогоды. Вот и получается так, что надо подумать над тем, покупать бензиновый или дизельный генератор, чтобы по крайней мере иметь освещение в доме. Иначе без электричества иногда приходится сидеть сутки, а то и больше. И какое устройство лучше выбрать, на что нужно обращать внимание при покупке?

Некоторые покупатели предварительно стараются ознакомиться со статистикой продаж, и только после этого определяются, какой электрогенератор стоит покупать. Здесь на первое место можно поставить бензиновую модель, которая имеет свои преимущества:

  • продается чаще, чем дизельные аналоги;
  • имеет меньшие габариты и вес;
  • при работе создает не такой сильный шум;
  • легко запускается в морозную погоду.

Казалось бы, что еще надо, это самый идеальный вариант! Вот только не стоит упускать из вида и недостатки бензиновых генераторов. В чем это выражается?

Здесь покупателю не стоит забывать о том, что для такой техники периодически придется приобретать топливо. Уже не первый год бензин стоит дороже солярки. Хотя бензиновый генератор стоит дешевле своего дизельного аналога, что будет через несколько лет, если учитывать то, сколько денег пойдет на топливо? И хорошо еще, когда устройство придется включать не так часто. Очень плохо и то, что мощность бензинового агрегата значительно ниже, поэтому на длительную работу он совершенно не подходит. Если весь день не будет электричества, бензиновый генератор надо несколько раз отключать, чтобы дать ему "отдых".

Все это говорит о том, что стоит подумать относительно покупки дизельного электрогенератора. Он может работать без перерыва сутки и даже больше, и это с учетом того, что и серьезная нагрузка для него не создает больших проблем. Вот только и здесь нужно помнить не только про достоинства, но и недостатки подобных дизельных агрегатов. Основной минус заключается в стоимости. Но об этом не стоит сильно беспокоиться, так как экономии удастся достичь за счет более низкой цены солярки. А второй минус в том, что такие устройства сложно запускать при минусовой температуре.




Дата публикации: 29/08/2019