Полезные статьи

Металлический забор: какой вариант наиболее приемлемый?
15 августа

Металлический забор имеет свои преимущества перед любым аналогом из дерева или других материалов. Но только его нужно правильно выбрать, чтобы он обошелся не слишком дорого. Для его покупки необходимо зайти на сайт zabor-setka.com.ua и посмотреть что здесь предлагается. Надо обратить внимание на то, что металлические заборы делятся на две общие категории - открытого и закрытого типа. Какая между ними разница и в чем выгода каждого варианта?

Вначале надо разобраться, какие вообще бывают металлические ограждения, и только после этого делать определенный выбор. Производители предлагают такие варианты:

  • сетка-рабица, которая имеет самую привлекательную стоимость;
  • секции из прутка, стоимость которых дороже;
  • кованое ограждение, цена которого может оказаться очень высокой;
  • штакетник из тонких пластин, что представляет определенную новинку;
  • профнастил, имеющий не только цинковое, но и полимерное защитное покрытие.

Если выбирается сетка-рабица, нужно смотреть, чтобы она была сделана из оцинкованной проволоки. Сегодня производители предлагают ее даже с цветным полимерным покрытием. Такой забор больше подходит для дачи, хотя его можно установить и для разделения от соседей.

Первые три варианта - это полностью открытый металлический забор. Он идеально подходит для такой территории, которая полностью обустроена. Через подобное ограждение будет виден весь участок, поэтому надо позаботиться о том, чтобы на нем не оказалось ничего лишнего. Это выгодно для ситуаций, когда хозяева пожелают посадить возле забора цветы или кустарник. Здесь можно совершенно не беспокоиться о тени, ее не будет ни утром, ни в другое время дня.

Но свои преимущества имеет и закрытый металлический забор, который выполняется из профнастила. Во-первых, участок окажется закрытым от посторонних взглядов с улицы. Во-вторых, сюда не попадет лишний мусор с проезжей части. Да и пыль не так будет попадать во двор. Не стоит забывать про бродячих собак и других животных. Если это будет забор закрытого типа, можно на участке свободно развешивать постиранную одежду. Такой забор частично закрывает и от уличного шума. Какой вариант выбирать - это уже дело вкуса хозяев дома.




Дата публикации: 15/08/2019