Полезные статьи

Какие бывают стили кухонного интерьера: выбираем мебель со вкусом
29 июля

Кухонные интерьеры

Каждый из нас выбирает мебель исходя не только из практичной и функциональной стороны, но и эстетической. Когда мы отправляемся в мебельный магазин или разрабатываем дизайн для заказной мебели, у нас, как правило, уже есть в голове (или на бумаге) картинка будущего интерьера в кухню. Но что-то останавливает нас и заставляет еще раз подумать: является ли моя идея форменной безвкусицей или может она старомодная? И будем совершенно правы - при выборе дизайна есть момент, когда важно не переборщить, или наоборот, не оставить незавершенным, правильно сочетать нюансы, так как кухня – это не просто место для готовки и приема пищи, а островок уюта для членов семьи и гостей.

Заказать или купить мебель в Ташкенте сегодня проще некуда, так как от широкого выбора в магазинах и каталогах частных цехов порой голова идет кругом. Первое, что поможет вам определиться и не ошибиться, это знание стилей современной кухни, актуальных и популярных сегодня. Какой-то из стилей подойдет для просторной кухни большого дома, а иной – идеален для малогабаритной типовой квартиры (проблему размещения возложите на профессионалов, к которым вы обратитесь).

Актуальные стили и их комбинации

Классика или нео-классика. Классический стиль зачастую является беспроигрышным вариантом и используется очень часто. Его выбирают люди консервативные, любящие цветовую сдержанность, простоту линий, натуральные материалы и умеренный декор. Сегодня популярны классические кухни светлых кремовых и белых цветов.

интерьер Классика

Модерн. Это кухни современного дизайна, для которого характерны асимметрия, креатив и неожиданные цветовые решения. Сейчас в моде кухонные гарнитуры в стиле модерн полностью черного или белоснежного цвета, а также лайма, манго, апельсина, фисташковые, салатовые. Смельчаки предпочитают сочетание ярких красок или контраст насыщенных и приглушенных цветов. Здесь доминируют различные эффектные на вид фактуры (блеск акрила, пластик, стекло, камень).

Минимализм и хай-тек – близкие друг другу стили. Для стиля хай-тек характерно изобильное присутствие металла и стекла и «равнодушие» к какому-либо яркому цвету или декору. Название стиля минимализм говорит само за себя – строгие линии, минимум деталей и максимум простора. Здесь главную скрипку играют удобство и эргономичность.

Этно-стиль кухонного гарнитура объединяет несколько направлений: кантри, прованс, восточный, русский и средиземноморский стили. Для кантри характерны мягкие теплые оттенки, простые и даже грубоватые формы. Стиль прованс – это обилие полочек для посуды, в том числе сковородок, котелков и кастрюль, мягкие чуть приглушенные цвета. Восточную и русскую кухни выделяют оформление национальной росписью (хохлома, сакура), а средиземноморский стиль – это сочетание белого с синим (голубым). Общее у всех этих направлений одно – изготовление мебели из натурального дерева.

интерьер Этно-стиль

Примером современной эклектики (смесь стилей) является стилистика loft (англ.- «чердак»). Это направление очень актуально сегодня и пользуется популярностью. Кухонный гарнитур в стиле лофт отличается простотой, грубоватыми линиями и эффектом ветхости. Здесь можно смело сочетать этно и хай-тек.

Барокко, рококо, шебби-шик. Эти стили предпочитают любители старинной роскоши и вычурности. Считается, что они предпочтительны больше для гостиных и спален, однако кухонные гарнитуры в Ташкенте, выполненные в одном из этих стилей, часто заказывают для большого помещения в просторном доме. При обилии декоративных элементов и некой помпезности (почему бы и нет?) современные кухни в стиле барокко, рококо или шебби-шика могут быть практичными, функциональными и удобными, и по этим качествам не уступать модерну, хай-теку или этно.




Дата публикации: 29/07/2019