Полезные статьи

Современные апартаменты
24 июля

Современные апартаменты представлены двумя видами организации недвижимости. Первые по сути ничем не отличаются от обычных квартир и находятся в таких же многоэтажных домах. Но юридически они оформлены в качестве коммерческой недвижимости, — не относятся к жилому фонду. Вторые представляют собой аналоги отелей, но только номера в них максимально приближены к квартирам. Чаще всего это получается в результате того, что инвестор принимает решение сдавать жилища в аренду посуточно. Для него это намного выгоднее, чем помесячно. Однако возникает потребность в наведении порядка после того, как жильцы покидают номера, поиске новых, оказания им сервисных услуг. Такую миссию берёт на себя управляющая компания. Обычно за 20-30% от выручки. А клиенты получают два вида преимуществ. От гостиниц апартаменты наследуют — сервис и постоянный контроль за ситуацией, а от обычных квартир — некоторую независимость в жизни.

Кухня и другие преимущества

Основным преимуществом становится кухня, которая в обязательном порядке должна быть в каждом номере. Это напрямую требует законодательство РФ. Но даже, если бы и не требовало, — большая часть владельцев зданий стремилась бы её организовать, потому что наличие кухни делает жизнь совершенно другой. Богатые постояльцы рассматривают её в качестве немаловажного фактора улучшения качества жизни. Люди, относящиеся к менее обеспеченным слоям населения, видят в кухне способ экономии. С её помощью они получают независимость от общепита.

Обустраиваются апартаменты таким образом, чтобы любой командировочный мог начать полноценное проживание просто занеся свой чемодан. Отсутствует необходимость покупать посуду, бытовые приборы, всё нужное для жизни.

Полноценная современная жизнь

Радуют мелочи, поскольку только такая форма аренды жилья позволяет забронировать апартаменты с интернетом проводного типа. Кому-то достаточно и Wi-Fi соединения, а для кого-то стабильный и защищённый способ выхода в Сеть крайне важен.

В номерах можно увидеть:

  • спортивные принадлежности;
  • лоджию с домашними растениями;
  • не просто кондиционер, но полноценную климатическую систему;
  • системы охраны;
  • ванну-джакузи;
  • набор бытовой техники и оборудования;
  • развлекательный центр.

Не оставляет равнодушными и дизайн помещений, а так же их планировка. Большая часть застройщиков стремится к реализации проектов, предусматривающих создание наиболее современных жилищ студийного типа.

Далеко не случайно многие богатые люди предпочитают постоянно жить в апартаментах элитного класса. Они получают доступ к нестандартной системе организации быта в самом широком смысле. В здании с апартаментами могут находиться бизнес-центры, развлекательные комплексы, конференц-залы и многое другое, что нужно для полноценной жизни, включая подземный гараж и комплексное обслуживание.




Дата публикации: 24/07/2019