Полезные статьи

Натяжные потолки в отделке потолка
20 июля

Натяжной потолок состоит из двух основных элементов — пленки ПВХ и багета (он же каркас). Каркас крепится по периметру помещения, пленка же закрепляется на каркасе (натягивается и закрепляется).

Итак, что же такое натяжные потолки и почему они столь привлекательны для отделки? Натяжные потолки — это технология и конечный отделочный продукт. Он состоит из двух основных элементов — пленки ПВХ и багета (он же каркас). Каркас крепится по периметру помещения, пленка же закрепляется на каркасе (натягивается и закрепляется). Наиболее используемые способы крепления пленки к каркасу: гарпунный, клиновой и штапиковый.

Для штапикового способа характерно использование алюминиевого П-образного багета и пластикового штапика, заклинивающего полотно натяжного потолка. При клиновой системе крепления ткань (тканевая основа, в отличии от пленки ПВХ) заклинивается благодаря конструкции багета без использования дополнительных элементов крепежа (пластикового штапика).

В сравнении с более привычными нам способами ремонта, натяжные потолки обладают неоспоримыми преимуществами. Среди основных плюсов особо стоит отметить: быстрый монтаж (несколько часов), почти полное отсутствие мусора в процессе монтажа (лишь немного пыли при установке багета, установка багета требует бурения стен или потолка), разнообразие цветов и фактур (создать яркий, запоминающийся интерьер теперь проще в разы). Также лишь натяжные потолки способны защитить нашу квартиру от затопления сверху, благодаря прочности полотна используемого для натяжных потолков. Более 100 литров жидкости на квадратный метр выдержит «технологичный» элемент.

На рынке представлены как российские так и импортные производители (итальянские, немецкие и французские). Гарантия на смонтированный потолок более 10 лет, а сам он будет служить десятилетия, сохраняя свои свойства и защищая квартиру от затопления. Установку его стоит доверить профессионалам, мастерам своего дела (конечно не забывая о конкурентной цене). В получении на выходе технологического процесса качественного продукта, в нашем случае натяжного потолка, важнейшее место занимает опытность и добросовестность монтажников, так как даже дорогие бесшовные полотна DESCOR нам могут установить некачественно.

Для качественного результата выбирайте фирмы установщики (в Москве или другом городе) с опытом и гарантией на проделанные работы.

А, если нужно дополнить рабочую зону кухни красивым кухонным фартуком, то выбрать и заказать его можно в нашем магазине тут. Материалы для них, в основном - это пластик и МДФ плита.




Дата публикации: 20/07/2019