Полезные статьи

Гидроизоляция кровли: что можно использовать?
04 июля

При строительстве любого частного дома большое внимание нужно уделить крыше, так как она испытывает серьезные нагрузки. Очень важную роль здесь играет гидроизоляция, чтобы внутрь не попадала влага как талой, так и дождевой воды. Для этих целей сегодня часто используется битумная самоклеющаяся лента, которая зарекомендовала себя как отличный строительный материал. С ее помощью можно надежно загерметизировать любые стыки на кровле. В этом случае даже при сильном дожде можно не бояться протекания крыши.

Битумная лента не растворяется в воде даже в том случае, если она там будет находиться длительное время. Уже из самого названия становится понятно, что для изготовления этого материала используется битум. Он в твердом состоянии представляет собой как некоторую текучую жидкость. За счет этого его можно наносить на самые разные материалы, использовать для гидроизоляции бетона, металла, кирпича. Отлично он подходит и для дерева. Вот и получается так, что этот материал можно использовать как надежный изолятор для фундамента дома.

Чаще всего битумная лента применяется при кровельных работах. И не только при строительстве нового дома, но и в том случае, если необходимо отремонтировать крышу. Особенно когда речь идет про использование мягкой кровли. К преимуществам битумной самоклеющейся ленты можно отнести следующее:

  • идеально подходит для любой поверхности;
  • совершенно не боится воды;
  • можно использовать даже на влажной поверхности;
  • отличается длительным сроком эксплуатации.

Битумная самоклеющаяся лента может прослужить до 15 лет. А это означает, что в ближайшее время после строительства дома можно не беспокоиться про ремонтные работы на кровле.

Необходимо отметить еще один важный момент: многие строительные материалы боятся ультрафиолетовых солнечных лучей. Это касается и разных кровельных поверхностей. А вот битумная лента не разрушается от воздействия ультрафиолета. Работать с ней разрешается при разных температурных показателях, начиная от -40 и заканчивая +90 градусами. Надо обратить внимание и на тот момент, что сегодня битумная лента предлагается разного цвета. Это говорит о том, что ее будет легко подобрать для работы с любым кровельным покрытием.




Дата публикации: 04/07/2019