Полезные статьи

Прием катализаторов
13 июня

Прием всех отработанных автокатализаторов — это вид деятельности нашего онлайн-магазина. Организация осуществляет прием катализаторов от любых транспортных средств и в любом состоянии.

Прием всех отработанных автокатализаторов — это вид деятельности нашего онлайн-магазина. Организация осуществляет прием катализаторов от любых транспортных средств и в любом состоянии. Вам не придется прилагать слишком дополнительных усилий, чтобы сдать свой старый каталитический конвертер — можно самостоятельно посетить пункт приема, расположенный по адресу, указанному на сайте, но или Вы можете заказать услуги курьера, который передаст катализатор лично в руки приемщика.

Виды катализаторов

  • Металлические. Деталь основной выхлопной системы, предназначенный для непосредственного очищения выхлопа с металлическим блоком. Принимаются, как новые, колотые, бывшие в использовании и так далее.
  • Сажевые. Важной задачей для сажевого очистителя считается захват сажи. В прием идут элементы любой сохранности.

Прием автокатализатора

Дополнительно наш магазин готов принять следующие детали:

  • лом катализатора;
  • внутренние элементы автокатализатора;
  • керамические детали катализатора;
  • катализаторы от зарубежного ТС;
  • катализаторы от российских автомобилей.

Весь каталитический процесс подвергает поэтапному очищению выхлопной системы. В содержимое катализатора входит платина, родий, а также палладий. Только при наличии этих веществ идет снижение выброса вредных веществ. На этапе восстановления любое соприкосновение металлов с нитратами, происходит отхождение атома азота и этим высвобождается кислород. Позже он принимает участие во время вхождения в реакцию не сгоревшего углерода и оксида углерода.

Требования к приему катализаторов

Для сдачи старого оборудования следует знать следующие требования:

  • сдавать прибор можно в любом его состоянии (принимаются даже расколотые, перемельченные, кусочками);
  • осуществляется полный химический анализ, на который уйдет всего несколько минут;
  • оплата за полученное устройство осуществляется по цене, соответствующей котировке на рынке ценных металлов.

Дороже расцениваются катализаторы автомобилей, разработанные в Германии или в Японии. Российская автомобильное производство рассматривает выпуск ТС с ограниченным количеством ценного металла. Еще больше оцениваются вышедшие из строя керамические катализаторы.

Осуществляя прием автокатализаторов, мы не выдвигаем особых ограничений к использованному устройству. И все же керамические автокатализаторы должны быть более или менее цельными. Внутри содержимого не должно быть посторонних предметов: металлической сетки, асбеста, а также опилок. Керамический автокатализатор перед сдачей в приемный пункт не следует промывать в растворе из химических жидкостей или вовсе залит маслом. Металлические детали должны быть по возможности цельными и не высушивать.




Дата публикации: 13/06/2019