Полезные статьи

Как и когда правильно нанять уголовного адвоката?
07 июня

Если против кого-то бы ни было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, такому человеку обязательно понадобится помощь со стороны юриста. Это означает, что надо нанять уголовного адвоката, и с этим вопросом не стоит затягивать. Уже при первоначальных следственных действиях происходят процессуальные нарушения. И очень важно, чтобы защитник присутствовал с самого начала, чтобы положение подозреваемого еще больше не усугубилось.

Вот только нужно знать, как правильно выбрать себе адвоката. И это касается не только ситуации, когда человек совершил какое-то преступление. Такой специалист может понадобиться даже свидетелю. При выборе адвоката по уголовным делам нужно учитывать несколько моментов:

  • стоимость услуги;
  • сложность предстоящего дела;
  • известность защитника;
  • количество выигранных дел.

Никогда не стоит доверять адвокату, который уже при первой встрече гарантирует положительный результат. Вначале юрист должен ознакомиться со всеми нюансами, изучить имеющиеся документы. Не стоит забывать того, что любой уголовный процесс может оказаться непредсказуемым.

Многие люди обращаются к адвокату за помощью слишком поздно. Это серьезная ошибка, потому что такой специалист понадобится при первом допросе. Даже если человек не ощущает за собой никакой вины, он на допросе будет встревожен, ему сложно будет дать правильные ответы на поставленные вопросы. Этим как раз и пользуются следователи. На подозреваемого может оказываться не только психологическое, но также и физическое давление. Доказать это потом окажется довольно сложно. Вот и получается так, что в любом уголовном процессе помощь хорошего адвоката понадобится уже с самого начала.




Дата публикации: 07/06/2019